![zaker.ru: кот пьет молоко](/images/cache/200x150/crop/images%7Ccms-image-000019380.jpg)
Как не растеряться в молочном отделе и купить самый хороший продукт, расскажет наш эксперт – врач Наталья Бацукова.
Хорошему плавленому сыру есть место в любом холодильнике. Учимся выбирать достойный продукт.
Плавленый сырок – этакий привет из прошлого: когда деликатесы нужно было доставать, этот продукт с прилавков не исчезал. Впрочем, и сегодня он пользуется всенародной любовью: плавленый сырок подойдет в качестве быстрого перекуса или как компонент экспресс-завтрака, а экономные хозяйки наловчились готовить с ним 100 и 1 блюдо.
Плавленые сырки делают из обычных натуральных сыров, не подошедших для продажи по различным причинам: такие сыры могут быть перезревшими или, наоборот, недостаточно созревшими, с трещинами и прочими дефектами.
Кроме того, в состав продукта могут входить: сырная масса для плавления, жиры, сливочное масло, сливки, творог, сухое молоко, вкусовые наполнители, обязательно – соли-плавители и другие пищевые добавки.
Соли-плавители – компонент хоть и не самый желанный для любителей натурального питания, но без него в данном случае не обойтись: без них плавленый сырок просто не сделать.
Если нагревать сыр без них, он не будет плавиться, зато сморщится и превратится в этакую резиновую массу, от которой отделятся масло и вода.
Однако есть небольшая хитрость. Если в составе продукта – перезревшие сыры (а бывает это, увы, не часто), то количество солей-плавителей там минимально: такие сыры и без них хорошо плавятся. А вот если в составе указаны недозревшие сыры, творог, брынза, то и концентрация солей будет выше.
По внешнему виду и консистенции плавленого сырка вы вполне можете судить о его составе. Если сырок твердый, упругий, крошится, а не мажется, значит, он сделан из недозревших сыров и содержание солей-плавителей там повышено.
Чтобы выбрать среди магазинного разнообразия действительно качественный и вкусный продукт, необходимо учитывать следующие его характеристики.
Вкус и запах
Все плавленые сыры, кроме сладких, должны иметь выраженный сырный в меру острый или кисломолочный вкус и запах.
Для сладких плавленых сыров вкус и запах должны быть чистыми, молочными, сладкими.
Структура
Однородная и равномерная по всему продукту. Если сырок твердый, разрез должен быть чистым, без рисунка, разводов, пятен. Впрочем, так называемые воздушные пузыри и нерасплавившиеся частицы могут быть, но некрупные и в небольшом количестве.
Состав
Состав продукта очень важен. Особое значение имеют следующие ингредиенты:
Старайтесь выбирать сырки без или с минимальным содержанием глутаминовой кислоты, которую добавляют для усиления вкуса. Переизбыток этого компонента (а глутамин можно встретить и в других продуктах) становится причиной перевозбуждения, нарушения тонуса сосудов. Особенно осторожными надо быть тем, кто страдает заболеваниями печени, почек и сердечно-сосудистой системы.
Наименование
Выбирайте именно «плавленый сыр», а не «продукт сырный плавленый» – это две большие разницы.
Упаковка
Сегодня можно встретить плавленые сырки как в упаковке из фольги или полиэтилена, так и в коробочках; как разделенные на порции (треугольники, ломтики), так и большие головки. Выбор в данном случае зависит от ваших предпочтений и вопросов удобства. Например, порционные кусочки можно брать с собой на работу или пикник.
Сыр в коробочках удобнее хранить и намазывать на хлеб. Главное требование к любой упаковке: она должна быть целой: без трещин, герметичной, не вздутой.
Покупайте только качественные продукты - и у вас не будет причин волноваться за свое здоровье!
Как не растеряться в молочном отделе и купить самый хороший продукт, расскажет наш эксперт – врач Наталья Бацукова.
Сегодня, в эпоху великого потребления мы так увлечены этим процессом, что даже не подозреваем о том, что продавец...
Советы о том, как выбрать не только вкусный, но и полезный хлебушек, от эксперта Натальи Бацуковой.
Отбивные, приготовленные по нашему рецепту, получаются невероятно сочными, а корочка – хрустящей.
Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...
Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.
Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.
В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...
Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?
Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 |Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 |Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 |Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 |Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 |Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 |Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 |Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 |Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 |Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 |Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 |Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 |После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 |Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 |Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 |Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 |Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 |Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 |Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 |