• Актуальное
  • Новое

Как перестать много есть – эксперимент на себе

Надежда Руби | 14.10.2014 | eye 953
Надежда Руби 14.10.2014 eye 953
Как перестать есть

Я набрала несколько килограммов. На диету сесть никак не удавалось: с детства люблю вкусно поесть. И я все время обещала себе, что к лету похудею. Когда это так и не произошло, я разработала свой план по снижению веса, которым хочу поделиться с вами.

Любитель вкусно поесть

Я всегда отличалась завидным аппетитом, поэтому научилась хорошо готовить. А как удержаться, чтобы не попробовать лакомства, если полдня у плиты стояла?

Пока организм был юный, пока занималась спортом, пока бегала между учебой, работой и подработками, мой «детский» аппетит, который мог бы вызвать зависть даже у симпатяги-троглодита, не доставлял особых хлопот. А сейчас чувствую, что проедаю свое тело и душу. И слово «троглодит» ассоциируется у меня не с пещерным человеком, а с собственным аппетитом.

Сколько разработано диет, пищевых ограничений, предупреждений о несовместимости продуктов... Везде нитраты, пестициды и трансгены... А аппетит от этого ни капельки не страдает!

Я не хочу соблюдать какую-либо диету. Уверена, что, продержавшись несколько дней или недель на рекомендованных продуктах, сорвусь в обжорство, потому что люблю разнообразие. И сторицей вернутся обратно выстраданные «изгнанные» килограммы. Поэтому я разработала собственный план по снижению веса.

План по снижению веса

Снижение веса

1. Я решила приблизиться к природе и питаться только продуктами, вообще не требующими или прошедшими минимальную тепловую обработку: овощами, фруктами, кисломолочными продуктами.

Никакого алкоголя, порошковых напитков, консервов, бутербродов, колбасы, жарено-солено-копченого, сладкого и газированного, вчерашнего и полуфабрикатного.

2. Повесила свою фотографию на холодильник. Прежде, чем открыть дверь, смотрю на мое прекрасное тело, спрятанное под килограммами и складками жира, пугаюсь и отхожу подальше от страшной картинки.

3. Стараюсь не поддаваться на провокации близких. Основная проблема – домочадцы. К сожалению, мой эксперимент по возвращению к природе они поддерживают только морально – я по-прежнему должна жарить, парить и кухарить.

Они хвалят мою стряпню и кушают так, что за ушами трещит. А я сижу с ними за столом, пью кефир или зеленый чай без сахара и желаю всем приятного аппетита.

4. С гостеприимной подружкой, которая готовит еще лучше меня, общаюсь в основном по телефону или забегаю к ней на службу.

5. На работе объявила, что у меня проблемы с желудком, поэтому ем только салатики. Если не хотите моей смерти – не предлагайте сладости и пирожные.

6. Глядя на симпатичный тортик, прикидываю его вес. Полкило? Представляю, как я буду носить эти полкило ниже талии или вместо талии, и съедаю морковку с петрушкой. Тортик – это потом, когда на мне будет не хватать мягких мест и косточки при ходьбе начнут греметь.

Комментарий врача-диетолога Людмилы Денисенко

Отличное решение изменить свое питание! Если отказаться от «алкоголя, порошковых напитков, консервов, бутербродов, колбасы, жарено-солено-копченого, сладкого и газированного, вчерашнего и полуфабрикатного», то за два месяца можно полностью «обновить» свою печень, которая вам только благодарна будет.

Кроме того, психологи говорят, что привычка формируется за 21 день, – возможно, за это время у вас появятся новые пищевые привычки и к старому стилю питания не захочется возвращаться.

Однако, как в каждой бочке меда, и в этих грандиозных планах есть ложка дегтя, пусть маленькая, но от этого не менее горькая. Когда вы говорите: «Не хочу соблюдать какую-либо диету», и тут же выдвигаете свой план – что это, как не очередная диета? Все те же ограничения, все то же насилие над собой.

Помните, у мудрого Шекспира: «Ведь роза пахнет розой, хоть розой ты ее не назови»? А значит, организм будет всеми силами противиться этому, «требовать» своего! Что делать?

Запомните навсегда: 10% дневного рациона вы просто обязаны выделить на удовольствие, т.е. на те продукты или блюда, которые очень любите, которые повышают настроение, самочувствие и т.д.

Если ваш дневной рацион составляет 1500 ккал, то 150 (при 2000 ккал – 200) из них – на конфеты, тортики, пирожные или копченую колбаску, рыбку – кому что нравится! Главное – не больше!

Ешьте с удовольствием! И тогда ваш организм не будет воспринимать остальные ограничения как диету.

Читайте также

: Диета Винокура
Здоровье
Диета одного стакана от Владимира Винокура

У диеты Владимира Винокура есть множество поклонников. Еще бы, кому не хочется достичь таких поразительных результатов! Мы...

: Винегрет
Здоровье
Винегрет – готовим вкусный и диетический салат

Винегрет – одна из самых универсальных и вкусных закусок. Всю зиму и весну он – король на столе, так как прост в...

: Средиземноморская диета
Здоровье
10 продуктов средиземноморской диеты

Если в прошлые века худых в народе не очень жаловали, то нынче похудеть стремятся многие. В ход идут любые средства. А...

: Разгрузочный день
Здоровье
Разгрузочный день – не в тягость, а в радость!

Кефир, яблоки и пресные каши уже надоели, а «разгрузиться» все равно хочется? Вот вкусные варианты разгрузочных дней.

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

belriem.org: женщина пьет чай

Худеем с помощью трав

Анна Крачек

А вы знали, что с помощью растений можно не только вылечиться, но и избавиться от лишних килограммов?

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.