![: Спаржа и спаржевая фасоль](/images/cache/200x150/crop/images%7Ccms-image-000002699.jpg)
Многие спаржевую фасоль называют спаржей и считают, что это один и тот же продукт. Однако это мнение ошибочно. Спаржа и...
Главные аргументы в пользу полуфабрикатов – быстро и удобно, однако вкус и польза – это уже другая тема. Бесспорным лидером среди блюд быстрого приготовления по праву можно назвать пельмени. Как же выбрать действительно качественный продукт?
Пельмени продаются в картонных коробках, прозрачных полиэтиленовых пакетах или на развес.
пельмени на развес
Определившись с упаковкой, переходите к изучению этикетки. На ней должна быть указана следующая информация:
Обязательно обращайте внимание на срок годности пельменей. Важно не только то, годен ли продукт в настоящий момент, но и то, сколько составляет срок годности с момента
изготовления. Пельмени без консервантов хранятся не более месяца.
пельмени без консервантов хранятся не более месяца
Если производитель обещает, что его продукт «продержится» гораздо дольше, возможно, он использовал новейшие технологии, но скорее всего – добавки, продлевающие срок хранения. Пользы пельменям это явно не прибавит.
Если вы покупаете пельмени неизвестного производителя, лучше, если на упаковке будет значиться ГОСТ, а не ТУ (технические условия).
Часто ради экономии часть мяса в фарше производители заменяют соей. На упаковке она значится как «белок растительный».
Ингредиенты на упаковке всегда указаны в порядке уменьшения массы. Если это мясные полуфабрикаты, на первом месте должно быть только мясо, так как оно составляет основную часть продукта.
Во всех пельменях содержится примерно одинаковое количество фарша, но состав его различен. Классическая начинка – смесь трех видов мяса (говядина, свинина, баранина), соль, лук и перец. К сожалению, сейчас такой состав встречается редко.
По ГОСТу количество сои не должно превышать 10% от массы фарша. Доля жиров в составе не должна выходить за пределы 10-15%, в идеальном варианте белки в процентном соотношении должны превосходить жиры.
Пряности (лук, чеснок, перец, укроп, петрушка), входящие в фарш, должны быть указаны по отдельности. Под общими словами «приправы» и «добавки» обычно маскируют консерванты, усилители вкуса и водные эмульгаторы. Такие пельмени могут оказаться небезопасными для здоровья.
фарш уже сваренных пельменей должен быть серого цвета
Мясные полуфабрикаты относятся к особо скоропортящимся продуктам. Поэтому никогда не храните размороженные пельмени и не замораживайте их снова. Мало того, что они станут невкусными, так в них еще успеют размножиться болезнетворные микроорганизмы.
Многие спаржевую фасоль называют спаржей и считают, что это один и тот же продукт. Однако это мнение ошибочно. Спаржа и...
В каких блюдах базилик ярче всего раскрывает свой вкус? Секреты применения этой ароматной травы.
Эта волшебная пахучая трава применяется и в кулинарии, и в косметологии, и в медицине. Какие виды мяты бывают и как ее...
Давайте разберемся, чем интересен этот продукт, а также в чем отличие натурального уксуса от «синтетики».
Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...
Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.
Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.
В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...
Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?
Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 |Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 |Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 |Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 |Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 |Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 |Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 |Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 |Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 |Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 |Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 |Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 |После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 |Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 |Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 |Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 |Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 |Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 |Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 |