Спагетти «Карбонара» с грибами
Анна Крачек | 21.01.2015 | 1383-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
итоговое время:
30 минут -
количество порций:
2
Учимся готовить блюдо итальянской кухни – спагетти «Карбонара».
Итальянскую кухню невозможно представить без большого разнообразия пасты. Это у нас макароны незаслуженно считаются обыденным и не особенно интересным гарниром. В Италии же паста практически возведена в культ.
Существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда. В качестве дополнения к макаронам используются мясо, рыба и морепродукты. Существует даже вегетарианская паста, приготовленная с овощами.
Но для того чтобы паста была по-итальянски вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
Как выбирать макароны для пасты?
Самое главное – правильно выбрать основу пасты – макароны. Они должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов пшеницы: такие макароны не развариваются и не наносят особого вреда фигуре.
Чаще всего для приготовления пасты используются спагетти или пенне (мы их привыкли называть «перьями»), но теоретически это могут быть любые качественные макароны.
Как варить макароны?
Мы обычно варим макароны до полной их готовности, но итальянцы поступают иначе. Для большинства блюд они варят макароны до степени al dente, что в переводе означает «на зуб». Эта степень готовности наступает, когда макароны уже практически готовы, но внутри они сохраняют свою упругость.
Именно макароны, сваренные al dente, считаются самыми полезными: они имеют более низкий гликемический индекс, чем полностью готовые.
Чем ниже гликемический индекс, тем меньше продукты питания влияют на уровень глюкозы в крови.
Сегодня мы с вами научимся готовить один из традиционных видов итальянской пасты – спагетти «Карбонара».
Спагетти «Карбонара» с грибами
Ингредиенты:
- 200 граммов спагетти
- 180 граммов копченой грудинки или бекона
- 1 средняя луковица
- 100 граммов шампиньонов
- 2 куриных яйца
- 40 граммов сыра «Пармезан»
- 120 мл сливок 10% жирности
- 20 мл растительного масла
- зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности al dente.
2. Шампиньоны, грудинку (бекон) и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. К грибам, мясу и луку добавить сливки и зелень, потушить на медленном огне 2 минуты.
4. В соус положить отваренные спагетти, аккуратно перемешать.
5. Натереть сыр на мелкой терке.
6. Готовые спагетти в соусе разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт дня
Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре
Андрей АзаровЭто первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 | 2789Гранита – освежающий ягодный десерт
Наталья ГоровцоваЕсли привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 | 2157Проверенный рецепт пасхального кулича
Анна КрачекПраздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 | 2307Готовим классическую творожную пасху
Виктория ЛисицкаяБез сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 | 1465Миндальный калач на Пасху
Людмила ФроловаПредлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 | 1018Летняя одежда, которую не стоит надевать в офис
Карина КузьминаСолнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 | 72712Раскрываем секреты выбора купальника по фигуре
Карина КузьминаКак подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 | 6736Футболки с надписями: снять нельзя носить?
Аделя КамаловаМожно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 | 4312Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?
На правах рекламыХотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 | 5908Как правильно загорать на солнце?
Анастасия Витман Анжелика КузьминаЛюбите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 | 2064Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте
Лина НаумоваДумаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 | 4278Как подготовиться к празднику Пасхи всей семьей?
Ольга ПрохорченкоПодключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 | 21574 лекарства от чувства одиночества
17.04.2016 | 24954 признака мудрой женщины
7.04.2016 | 22111Масленица – организуем незабываемую праздничную неделю
7.03.2016 | 12765 плюсов утреннего секса
29.02.2016 | 6873Топ-5 беспроигрышных подарков для мужчин на 23 февраля
16.02.2016 | 3601Как подготовить ребенка к школе после каникул?
Вера ПрохорчукПосле летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 | 2154Необычные яйца на Пасху в стиле черепашек-ниндзя
23.04.2016 | 2098Правила воспитания детей от Григория Остера
9.04.2016 | 10269 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс
21.02.2016 | 328423 февраля в школе – праздник для юных защитников
15.02.2016 | 3039Нескучные каникулы – увлекательные зимние занятия для детей
5.01.2016 | 11247 продуктов, которые зарядят энергией
Вера ТаналинаЧувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 | 42305 летних продуктов для стройности
Евгения СмирновскаяМы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 | 3525Гимнастика тай-чи – восточный секрет красоты и здоровья
Анастасия ПростороваТренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 | 2599Как выбрать собаку для себя?
Виктория СолупНе знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 | 2922Мастерим огородное чучело своими руками
29.06.2016 | 4419Выбираем лучший ошейник и поводок для собаки
24.06.2016 | 8255Оформляем террасу или балкон в морском стиле (фото)
24.06.2016 | 25955 главных причин завести собаку
24.06.2016 | 2518Поездка на дачу с собакой – о чем нужно помнить?
16.06.2016 | 1031Вишисуаз – холодный луковый суп-пюре
Андрей АзаровЭто первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 | 2789Гранита – освежающий ягодный десерт
16.06.2016 | 2157Проверенный рецепт пасхального кулича
26.05.2016 | 2307Готовим классическую творожную пасху
30.04.2016 | 1465Миндальный калач на Пасху
29.04.2016 | 1018Мясная кулебяка к Пасхе
29.04.2016 | 142910 правил хорошего отдыха
Динара ТаироваЛето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 | 4485Как справляться летом с жарой в офисе?
Полина СмеховаПусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 | 930Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар
Лилия РатькоЕсли вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 | 11212