
Любители баклажанов будут в восторге от этой вкусной и изысканной закуски. Для праздничного стола такие порционные башенки...
Карпаччо – блюдо из прозрачных ломтиков сырого мяса с ароматной заправкой. Его лучше готовить по особым случаям и для людей, умеющих ценить тонкий вкус. Между тем, готовится оно практически на раз-два-три. Но у хорошего карпаччо есть свои секреты.
Учитывая то, что основным компонентом блюда является сырое мясо, требования к нему самые высокие:
С мяса следует срезать все пленки, промыть и промокнуть лишнюю влагу полотенцем.
Ингредиенты для карпаччо
Ломтики мяса для карпаччо должны быть очень тонкими. По правде говоря, добиться идеальной нарезки – непростая задача. Впрочем, здесь есть свои хитрости:
И вот уже подмерзшее мясо можно резать. Делать это удобно с помощью специальной ломтерезки (слайсера), но, так как она есть далеко не на каждой кухне, поспешите наточить нож. Очень-очень остро наточить. И аккуратно, максимально тонко нарезать им мясо.
Если у вас не получилось нарезать мясо для карпаччо идеально тонко и аккуратно, положите каждый ломтик между двумя листами бумаги для выпечки и пройдитесь по нему скалкой.
В качестве дополнения и своеобразного «маринада» выступают оливковое масло и дольки лимона. Маслом необходимо смазать тарелку, на которую красиво выложить мясные ломтики. Посолить, поперчить их, слегка сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Не запрещается украсить блюдо листьями салата.
Финальным аккордом настоящего карпаччо должен стать сыр (в идеале пармезан), который стоит натереть на терке и посыпать им мясные ломтики.
Подавайте сразу после приготовления, при этом поставьте на стол емкости с солью, перцем и оливковым маслом, чтобы каждый мог приправить блюдо по своему вкусу.
Карпаччно
При желании можно поэкспериментировать с заправкой для карпаччо, поиграв таким образом со вкусом блюда. Так, к стандартному сочетанию оливкового масла и лимонного
сока вполне допустимо добавить:
Однако учитывайте, что данных компонентов необходимо совсем чуть-чуть.
Уксус
Карпаччо является одним из тех блюд, история появления котороых не опутана тайнами и домыслами, а предельно ясна и хранит едва ли не все подробности: имена, адреса, даты...
Как ни странно, данному кушанью всего чуть более шести десятков лет и создано оно практически «на бегу». Впрочем, его автором является отнюдь не безызвестный кулинар, а повар с громким именем Джузеппе Чиприани, владелец культового венецианского бара «У Гарри», куда любили захаживать актеры, писатели и даже миллиардеры.
Как-то знаменитый бар посетила знатная дама, графиня Амалия Мочениго. Она, будучи в унылом состоянии, поведала Чиприани о том, что врачи запретили ей есть термически обработанное мясо. «Ун моменто!» – наверняка именно такими были слова прославленного кулинара, потому что уже совсем скоро графине было подано блюдо, ставшее известным как карпаччо.
Кстати, своим названием оно обязано не кому иному, как... еще одному знаменитому итальянцу, правда, не имеющему к кулинарии никакого отношения. Речь идет о художнике эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, выставка картин которого проходила в Венеции как раз в то время, когда Амалия отведала новое блюдо.
По отзывам графини, ярко-красный цвет блюда вполне соответствовал цветовой гамме поздних работ живописца. Вот такие они, затейники итальянцы!
Любители баклажанов будут в восторге от этой вкусной и изысканной закуски. Для праздничного стола такие порционные башенки...
Сегодня картофельные крокеты популярны во многих странах мира, причем в каждой из них они имеют свой неповторимый рецепт,...
Готовить этот торт довольно легко. Манный бисквит печь несложно, и получается он всегда. А в качестве основы для мастики...
Многие женщины следят за своей фигурой и тщательно продумывают меню, чтобы невзначай не съесть какой-нибудь калорийный...
Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...
Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.
Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.
В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...
Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?
Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 |Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 |Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 |Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 |Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 |Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 |Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 |Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 |Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 |Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 |Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 |Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 |После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 |Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 |Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 |Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 |Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 |Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 |Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 |