• Актуальное
  • Новое

Планируем самостоятельную поездку в Диснейленд

Алена Бальцева | 10.11.2014 | eye 451
Алена Бальцева 10.11.2014 eye 451
диснейленд

Париж – идеальный город для семейного путешествия, ведь он может стать воплощением мечты не только для родителей, но и для детей. А все благодаря парку Диснейленд, который находится всего в 40 минутах езды от самого романтичного города в мире.

Париж неизменно ассоциируется с волшебными и сказочными впечатлениями. И неспроста: ведь он может предложить посетителям не только артистичный Монмарт или величественный Нотр-Дам, но и сказочный Диснейленд. Достаточно отъехать от города всего на 32 км, чтобы окунуться в мир любимых детских мультфильмов!

Почему Диснейленд?

Мы более чем уверены, что ваши дети в восторге от диснеевских сказок. Любая девочка хоть раз да мысленно примеряла на себя платье Золушки, Белоснежки или принцессы Жасмин, а любой мальчик хоть раз представлял себя в роли Алладина, Тарзана или отчаянного пирата. Так подарите же им эту сказку!

Вполне возможно, что вас могут пугать цена на туры в Диснейленд, которые предлагают отечественные операторы. Но почему бы не организовать семейное путешествие в страну детства самостоятельно? Это намного проще, чем вам кажется.

Парижский Диснейленд

Башня Авроры в парижском Диснейленде

 

Как добраться?

Учитывая то, что Париж – одно из самых популярных туристических направлений не только в Европе, но и всем мире, никаких проблем с поиском авиаперелета возникнуть не должно. Единственное замечание: если вы хотите действительно сэкономить на поездке, бронируйте билеты заранее – чем раньше, тем лучше.

Прямо из аэропортов Парижа (Шарль-де-Голль, Орли и Бовэ) ходят шаттлы компании VEA Airport Shuttle Bus до самого парка Диснейленд. Время в пути займет от 45 минут до 2,5 часов в зависимости от аэропорта, в который вы прилетаете.

Без труда добраться до Диснейленда можно и из самого Парижа. На пригородной электричке RER линии А за 45 минут вы доберетесь до станции Марн-ля-Вале / Шесси (Marne-la-Vallée / Chessy) всего в 2-х шагах от парка.

К слову, доехать до Диснейленда по железной дороге можно не только из Парижа, но и из Лондона и Лилля, расположенного у границы с Бельгией, что будет удобно, если вы хотите совместить в одной поездке посещение нескольких стран.

Диснейленд

Как насчет побывать на безумном чаепитии у Шляпника?

 

Как спланировать посещение Диснейленда?

Если вы и ваши дети мечтаете побывать в замке Спящей красавицы, взойти на борт настоящего пиратского корабля, прокатиться на карусели Дамбо и в чайных чашках Безумного Шляпника, отобедать в гостях у Алладина и Жасмин в кафе «Аграба» на Главной улице США и, конечно же, сфотографироваться с Микки-Маусом, самое время приступать к планированию поездки!

Предлагаем умные советы, которые сэкономят ваше время и деньги.

Бронируйте заранее

Этот касается не только авиаперелета, но и самих билетов в парк развлечений. На официальном парижском сайте Диснейленда (Disneyland Resort Paris) вам предложат всевозможные специальные предложения.

Парижский Диснейленд

Чтобы увидеть любимых героев по специальной цене, бронируйте заранее



Ищите горячие предложения отелей Диснейленда

У вас есть замечательная возможность не только посетить волшебный мир Диснея, но и поселиться в не менее волшебных отелях недалеко от парка. Преимуществ у такого пакета несколько:

  • непосредственная близость к Диснейленду;
  • шаттлы до входа в парк развлечений;
  • билеты включены в стоимость пакета: вы можете посещать парк сколько угодно в течение всего времени проживания;
  • бесплатные завтраки;
  • при раннем бронировании вам предложат всевозможные скидки, например, одна ночь в подарок и проживание двоих детей в возрасте до 12 лет – бесплатно;
  • все гости диснеевских отелей проходят в парк раньше остальных посетителей, избегая очередей, в так называемый «волшебный час» (как правило, с 8 до 10 утра, однако время может меняться в зависимости от сезона).

Тем не менее, не стоит забывать и про другие отели, расположенные поблизости. Не пожалейте времени на сравнение цен.

Диснейленд

Диснейленд – это место, где сказка становится реальностью



Приезжайте в низкий сезон

Летом в Диснейленде Парижа, как и в других популярных туристических местах, буквально яблоку негде упасть. Именно поэтому умные туристы приезжают туда в низкий сезон – зимой. Конечно же, во время рождественских каникул наплыв посетителей, вероятней всего, будет больше, чем в другое время. Есть смысл запланировать свою поездку на первую половину декабря: вы уже сможете застать праздничную атмосферу, но цены будут ниже. 

Отели, принадлежащие парку развлечений в предрождественский период, как правило, предлагают своим гостям комнаты с праздничным декором. Не забудьте уточнить о возможности такой услуги при бронировании.

Изучите карту Диснейленда заранее

Учтите, что парижский Диснейленд – это фактически два отдельных парка: непосредственно Диснейленд и Студии Уолта Диснея. Каждый имеет отдельный вход и свои входные билеты. Если вы хотите посетить оба парка, покупайте комбинированный билет. К слову, если вы планируете задержаться в Диснейленде на денек-другой, есть возможность купить билет на безлимитное посещение парков в течение нескольких дней.

Диснейленд

Чтобы успеть встретиться со всеми диснеевскими принцессами, покупайте билет на несколько дней



Для того чтобы не потерять голову от ожившей перед вашими глазами сказки, решите, на какой из аттракционов отправитесь в первую очередь, заранее.

Избегайте очередей

Диснейленд – это то место, где спрос превосходит предложение, поэтому к самым популярным аттракционам неизменно выстраивается длинная очередь. Мониторы возле входа обычно показывают предполагаемое время ожидания.

Однако этих очередей можно избежать, если забронировать время заранее. Для этого воспользуйтесь бесплатным сервисом Fastpass: в специальный аппарат возле турникета вставьте свой входной билет, выберите ближайшее время входа, заберите талон и после предъявите его в забронированное время на входе.

Диснейленд

Избегайте очередей у популярных аттракционов вроде карусели Дамбо



Берегитесь магазинов!

Вывеска каждого сувенирного магазина в Диснейленде гласит, что там продают уникальные вещи. Не верьте: в каждом из них вы найдете стандартные фигурки Микки, Дональда Дака и других известных персонажей. Не торопитесь покупать понравившийся сувенир в первом попавшемся киоске – сравните цены.

Возле парков также расположена Деревня Диснея общей площадью в несколько футбольных полей, состоящая из торговых центров, кафе и ресторанов на любой вкус.

К слову, если вы решили остаться в Диснейленде на несколько дней, обратите внимание, что недалеко от парков находится поле для гольфа, популярное среди взрослых посетителей.

Удачной поездки!

Читайте также

: семейное путешествие
Отдых
Как собраться с ребенком в отпуск?

Порой самое сложное, когда вы собрались с ребенком в отпуск, – грамотно собрать чемоданы. Как упаковать все необходимое и...

: семейные путешествия
Образ жизни
Как организовать семейное путешествие?

Путешествие вместе с семьей – это, конечно, приятное событие. Но нам ли не знать, как часто совместная поездка с...

Chalabala:
Отдых
Путешествия, которые изменят твою жизнь

Куда и когда ехать, каждый решает сам. Одни предпочитают тишину и спокойствие, избегают людных европейских пляжей. Другие,...

: поездки с детьми
Отдых
Как подготовиться к первому путешествию с ребенком?

Подготовить малыша к первому в его жизни приключению помогут эти советы. Путешествие с ребенком не так страшно, как кажется!

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.