
Предлагаем вместе совершить небольшое виртуальное путешествие, чтобы узнать, как отмечают светлый праздник Пасхи в разных...
А вы знаете, что принято ставить на пасхальный стол в тех уголках планеты, где куличи не пекут?
Предлагаем познакомиться с пасхальными блюдами, которые в разных странах от Эквадора до Финляндии.
Фанеска – это традиционный эквадорский суп, который необычайно популярен по всей Латинской Америке. Его принято есть не на саму Пасху, а в течение Страстной недели.
Особенность этого блюда в том, что готовится оно из 12 видов бобовых и зерновых, соленой трески, двух видов тыквы и молока. А подают этот сытный суп с вареными яйцами, зеленью, бананами и особым видом блинчиков.
Пастьера – это вкуснейший пасхальный пирог, за рецепт которого нам стоит благодарить неаполитанцев. Существует несколько вариантов пастьеры, но во всех из них присутствуют главные ингредиенты этой выпечки: сыр рикотта и цедра апельсина. Итальянцы утверждают, что такие пироги выпекали еще при римлянах, впрочем, никаких доказательств этому нет.
Цуреки – это греческий аналог кулича. Выпекают его в виде плетенки, согнутой кольцом. Часто цуреки украшают крашеными пасхальными яйцами и орехами. Это блюдо также популярно на Балканах и Кавказе.
Традиционное блюдо, которое едят католики в Нигерии и некоторых других странах мира (например, в Бразилии), готовят из черных бобов и кокосового молока. В нигерийском варианте его принято готовить с тушеной рыбой или улитками. Правда, этот суп настолько густой, что его скорее можно назвать соусом или пюре.
Маринованная рыба – пасхальное блюдо кейп малайцев – этнической группы Южно-Африканской республики, в культуре которой тесно переплелись азиатские и африканские традиции. Это угощение подают холодным, обычно с салатом и хлебом.
Франция – одна из стран мира, где к праздничному столу по-прежнему подают пасхального ягненка. Откуда взялась эта традиция, и почему ягненок считается символом Пасхи, мы уже рассказывали.
На Пасху немцы готовят «остершинкен» – ветчину в хлебе. Иногда в тесто также заворачиваются яйца.
Бакальяу – это португальское название очень соленой сушеной трески. Кто такой Гомес де Са? По легенде, это разорившийся купец из Порто, который был вынужден устроиться на работу в ресторане, где и придумал это блюдо. Из Португалии рецепт попал в Бразилию, где бакальяу Гомеса де Са готовят на Пасху.
Можно считать эту выпечку польским пасхальным куличом. Для приготовления бабки требуется ни много ни мало 15 желтков. Сверху готовый пирог поливают глазурью и украшают цукатами.
«Остерхюхли» – это швейцарский тарт, без которого не обходится ни один пасхальный стол. Внутри «хюхли» - начинка, напоминающая пудинг, которую готовят из риса, молока, ванили, миндаля и лимонной цедры.
Шведы тоже едят яйца на Пасху, только делают это с большим размахом: дополняют их креветками.
Фисих – это не совсем пасхальное блюдо, но его принято готовить весной во время праздника весны Шам ель Нессим. Его готовят из кефали.
Маамуль – это вкуснейшее печенье, которое готовят с добавлением фисташек, грецких орехов и фиников.
В Страстную пятницу по всей Великобритании принято есть специальные плюшки, украшенные крестом. В эту сладкую выпечку добавляют специи.
В Аргентине на Пасху принято печь не сладкие куличи и бабки, а сытные пироги с яйцом, рикоттой и шпинатом.
Слоеный пирог капиротада – это тосты, замоченные в специальном сиропе. Кроме хлеба в состав капиротада могут входит сыр или мясо. Его рецепт остался неизменным с 1640-х годов!
Звучит просто, не правда ли? На самом деле речь идет об особой сладкой выпечке со специями, которую принято есть на Пасху.
Мямми – это финская пасхальная каша. Ее готовят из ржаной муки, патоки и апельсиновой цедры. Перед подачей на стол мямми выдерживают несколько дней. Это блюдо традиционно появилось в Персии, а попало в Финляндию в XIII веке.
По материалам viralnova.com
Предлагаем вместе совершить небольшое виртуальное путешествие, чтобы узнать, как отмечают светлый праздник Пасхи в разных...
Пасхальное яйцо, кулич, агнец, кролик – все это символы Пасхи. Предлагаем разобраться, какая история скрывается за каждым...
Во многих странах мира дети верят в историю о волшебном пасхальном кролике, который несет разноцветные шоколадные яйца....
Приближается праздник. Наверняка в вашем доме будут красить яйца, а может быть даже печь куличи и готовить творожную...
Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...
Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.
Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.
В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...
Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?
Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
22:40 1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
19:09 16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
20:58 14.06.2016 |Предлагаем установить несколько правил на пользование гаджетами в своей семье.
23:00 10.06.2016 |Простой мастер-класс, как сделать очаровательный венок на Пасху своими руками.
22:50 30.04.2016 |Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 |Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 |Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 |Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 |Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 |Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 |Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 |После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 |Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 |Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 |Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 |Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 |Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 |Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 |