• Актуальное
  • Новое

Фимоз у мальчиков

Максим Жидков | 14.10.2014 | eye 310
Максим Жидков 14.10.2014 eye 310
Мальчик с машинкой

Фимоз – это состояние крайней плоти, при котором вообще невозможно вывести головку полового члена за ее пределы. Состояние фимоза может быть не только патологическим, но и физиологическим. Подробнее о фимозе рассказывает детский андролог Максим Жидков.

Что такое фимоз?

Все здоровые мальчики рождаются с физиологическим фимозом. Если у новорожденного головка полового члена открыта – это возможный симптом порока развития. Кольцо крайней плоти является достаточным, если при мочеиспускании не препятствует потоку мочи (в противном случае крайняя плоть раздувается, как «шарик»).

Постепенно, по мере взросления мальчика, колечко становится шире и дает возможность вывести головку пениса сначала немного, затем все больше и больше. Внутренний листок крайней плоти сращен с головкой полового члена синехиями, это врожденные нежные спайки, защищающие головку. Наиболее частая ошибка – попытка раннего разделения этих спаек.

В каком возрасте должна открываться головка полового члена?

Четкой возрастной градации нет, но в среднем это 6-7 лет. Запомните: при выведении головки полового члена ребенок не должен испытывать никаких болевых ощущений, это симптом повреждения тканей, а следовательно, риск рубцовой деформации в последующем.

Ни в коем случае не позволяйте медицинским работникам без вашего согласия и объяснения характера планируемых действий проводить попытки выведения головки – к сожалению, это наиболее распространенная причина рубцовой деформации препуциального кольца.

Любые действия, выполняемые с крайней плотью, должны сопровождаться тремя «нет»: НЕТ боли, НЕТ крови, НЕТ трещин кожи.

Как лечить фимоз?

Существуют безоперационные методы лечения любой патологии крайней плоти, позволяющие в абсолютном большинстве случаев вылечить ребенка. Наименьшая эффективность остается у пациентов с рубцовой деформацией, но и в этой группе пациентов иногда удается обойтись без операции. Если вы обратитесь к детскому андрологу до того, как ваш сын пойдет в школу, шанс обойтись без операции приближается к 99%.

Полезно ли обрезание?

Достаточно широко, в том числе и в медицинских кругах, распространено мнение о гигиеничности обрезания и даже о возможной профилактике таким образом онкологических заболеваний. В 1999 году Американская педиатрическая ассоциация на основании длительного изучения фактов пришла к выводу об отсутствии каких-либо гигиенических или профилактических показаний к операции обрезания.

Как правильно ухаживать за половыми органами мальчиков?

Уход за крайней плотью у мальчика первого года жизни не требует каких-либо мудреных действий, – достаточно просто обмывать водой половой член. Довольно часто под крайней плотью можно увидеть скопления белой творожистой массы. Это смегма – продукт деятельности сальных желез, пытаться специально удалить ее не нужно, это вполне нормальное состояние.

Постепенно, по мере роста ребенка, головку можно приоткрывать, но аккуратно, не допуская трещинок на коже кольца крайней плоти и болевого синдрома. К 6-7 годам мальчик должен иметь стойкие гигиенические навыки, чтобы самостоятельно ухаживать за собой.

Читайте также

http://ru.123rf.com/Robert Hainer : Анемия у детей
Материнство
Железодефицитная анемия у детей – как вылечить?

Самому высокому риску заболеть анемией подвергаются дети в возрасте до 2 лет, так как это время интенсивного роста. У...

http://ru.123rf.com/profile_sspopov'>sspopov / 123RF : клизма детям
Дети
Клизма детям – ставим правильно

Случается, что по той или иной причине малышу необходимо поставить клизму. Как и когда это необходимо делать, расскажет...

Martin Valigursky: Newborn baby boy covered in vertix in incubator
Материнство
Гемангиома у новорожденных

Гемангиома – доброкачественное сосудистое образование, следствие нарушения развития сосудов в эмбриональный период. Почему...

 Syda Productions:
Материнство
Дисплазия тазобедренных суставов – симптомы, лечение

Симптоматика дисплазии тазобедренных суставов во многом похожа на проявление замедленного развития сустава. Своевременное...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

: вредные советы

Правила воспитания детей от Григория Остера

Наталия Голубкова

У известного писателя Григория Остера есть свой метод воспитания – строить отношения с детьми от противного. Автор «Вредных советов» уверен, что главное – это не сломать ребенка.

depositphotos.com: Детский стресс

9 примет, по которым можно понять, что ребенок прореживает стресс

Наталья Богодяж

Стресс в переводе с английского означает «нагрузка, давление, напряжение». Он появляется не только на фоне сильного эмоционального потрясения, но и в результате напряжения, интеллектуальной или эмоциональной перегрузки.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.