![gotovvkusno.ru: картофельно-сырное суфле](/images/cache/200x150/crop/images%7Ccms-image-000013092.jpg)
Если вам надоели традиционные гарниры, приготовьте нежное суфле по нашему рецепту.
Люди изобрели сыр давным-давно, и с тех пор этот вкусный и полезный продукт не теряет популярности. Давайте разберемся, какой сыр самый полезный и вкусный.
Сыр – это продукт, который производят из молока, причем самого лучшего. За счет особых технологий приготовления его можно есть даже людям с непереносимостью других молочных продуктов.
В зависимости от разновидности сыр может выступать в качестве самостоятельного блюда, легкой закуски к вину, незаменимого ингредиента кушанья. Его едят свежим, запеченным, жареным – и в любом виде он остается все таким же невероятно вкусным продуктом.
Качественный сыр, сделанный их хорошего свежего молока, содержит в себе от 15 до 30% белков и 20-35% жиров. Несмотря на довольно большое количество жиров, многие твердые сорта сыра можно условно считать низкокалорийными. А вот энергетическая ценность плавленого и копченого сыра значительно выше.
Белков и аминокислот, содержащихся в 200 граммах сыра, достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека. То же можно сказать и о жирах.
Как и все молочные продукты, сыр богат кальцием и калием. Всего 100 граммов сыра по их количеству эквивалентны литру цельного молока.
Кальций необходим для укрепления костей, а также для нормальной работы всех органов. Больше всего в нем нуждаются беременные женщины, поэтому им обязательно нужно включать сыр в рацион.
Калий помогает сердечно-сосудистой системе справляться с нагрузками и является одним из важнейших элементов внутриклеточной жидкости.
Также сыр является источником пробиотиков – веществ, без которых невозможно нормальное пищеварение. Пробиотики, содержащиеся в сыре, не разрушаются под действием желудочного сока и попадают прямиком в кишечник, где они и нужны. Это отличает сыры от множества других продуктов.
Кроме того, ученые доказали, что сыр благоприятно влияет на сон и улучшает умственную деятельность. Поэтому, если вы заняты интеллектуальным трудом или часто страдаете бессонницей, старайтесь есть больше этого продукта.
В любом магазине вы найдете множество сортов сыра: твердый и мягкий, с белой и синей плесенью, плавленый и копченый. Все они относятся к определенным видам.
К примеру, все мягкие сыры имеют кремовую или творожную консистенцию, что обусловлено отсутствием какой-либо производственной обработки. Наиболее популярные представители этого вида – рикотта, моцарелла, фета, камамбер, бри, филадельфия, а также большинство сыров из козьего молока.
Полутвердые сыры имеют плотную сливочную консистенцию и корочку (плесневую или естественную). В качестве примера можно привести такие сорта, как российский, голландский, гауда, эдам.
Для твердых сыров характерна очень плотная структура: их проще натереть на терке, чем порезать. К этому виду относится, например, пармезан.
Что касается копченых сыров, они могут быть различными по консистенции. Особенность заключается в том, что они подвергаются дополнительной обработке – копчению.
Какой бы сыр вы ни выбрали, он может стать отличным дополнением ко многим блюдам: салатам, пицце, запеченным мясу и рыбе, даже десертам.
Помните о том, что плавленые сырки содержат много растительных компонентов, а также искусственных добавок, поэтому полноценными сырами считаться не могут.
Если вам надоели традиционные гарниры, приготовьте нежное суфле по нашему рецепту.
Кисломолочные диеты привлекают стремящихся похудеть простотой подбора продуктов и их низкой калорийностью. Мы расскажем,...
Что делать, чтобы похудеть? Как выбрать диету? Что исключить из питания? Что действенно, а что бесполезно? На эти и многие...
Чтобы предотвратить рак, недостаточно сидеть, скрестив пальцы. Существует множество способов профилактики этой болезни. Мы...
Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...
Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.
Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.
В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...
Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?
Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 |Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 |Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 |Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 |Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 |Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 |Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 |Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 |Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 |Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 |Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 |Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 |После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 |Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 |Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 |Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 |Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 |Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 |Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 |