• Актуальное
  • Новое

Интерьер – отражение вашей индивидуальности

Олег Никольский | 14.10.2014 | eye 1367
Олег Никольский 14.10.2014 eye 1367
Интерьер - отражение вашей индивидуальности

Хороший интерьер должен рождаться внутри вас. Гармоничный союз вашей идеи, формы ее выражения и использованного материала гораздо важнее внешнего впечатления. Советами по оформлению интерьера с нами поделится дизайнер Денис Кригер.

Создавая интерьер своего дома, стремитесь к индивидуальности. И помните: оставаясь собой, вы не покажетесь смешными или скучными.

Совет первый – не прячьте спальню!

Интерьеру спальни, хоть она и относится к разряду наиболее интимных помещений, дизайнеры обычно уделяют особое внимание. Если у вас появился новый изящный комплект постельного белья, не стесняйтесь его продемонстрировать.

пусть покрывало сочетается с элементом интерьера

пусть покрывало сочетается с элементом интерьера



Часто делают так:

  1. Коротким покрывалом, сочетающимся по цвету с постельным бельем, укрывают лишь изножье кровати. А в изголовье помимо подушек, обтянутых наволочками из бельевого комплекта, кладут еще несколько декоративных – в наволочках из той же ткани, что и покрывала.
  2. Если в квартире достаточно тепло, можно вообще отказаться от традиционных одеял, заменив их одеялами-покрывалами. Соответственно, роль пододеяльника будет играть простыня с отворотом.
  3. Если же вы сторонник традиционных решений, можете «поиграть» с рисунком стежки для убранства кровати. Скажем, выберите стеганое покрывало и наволочки для подушек, которые будут лежать сверху, из одной ткани. Различаться будет только размер стежки: на наволочках – мелкий квадратик (ромбик или другая фигура), а на покрывале – крупный.


Но вы все-таки предпочитаете скрывать постель под покровом пледа или покрывала? И при этом хотели бы разнообразить интерьер спальни? Попробуйте украсить спинки кровати пристегивающимися подушечками. На них удобно опираться спиной, если решите прилечь.

Хочется, чтобы покрывало на кровати сочеталось еще с каким-нибудь элементом интерьера спальни? Разложите каскад подушек на узком пледе-дорожке, постеленном на широком подоконнике, или поставьте несколько разноцветных пуфиков, сочетающихся с покрывалом по цвету.

плед - важный элемент интерьера спальни

плед - важный элемент интерьера спальни



Пледы в таком помещении могут играть сугубо декоративную роль, если сочетаются по цвету с подушками, покрывалом, обивкой пуфиков (кресел).

Можно небрежно накинуть плед на спинку кресла или кровати, красиво уложить его на ковре в окружении подушек или укрепить в изголовье так, чтобы он напоминал балдахин алькова.

Некоторые дизайнеры считают: чем больше подушек лежит в изголовье кровати, тем лучше. Причем, оформлены они должны быть по-разному:

  • одни – в наволочках от комплекта постельного белья, например с узором;
  • другие – однотонные, соответствующие по оттенку первым;
  • третьи – в той же гамме, но полосатые;
  • четвертые – с вышивкой, расшитые бисером или пайетками.

Совет второй – соблюдайте уникальность в деталях интерьера!

Создание интерьера начинается с проработки деталей. Например, такая неприметная деталь, как подхват штор, способна изменить облик декорации окна и сформировать образ интерьера в целом. Правильно выбранная деталь должна напоминать запонки или брошь из ювелирного магазина: она обязательно функциональна, но настолько красива, что вы просто наслаждаетесь владением прелестной вещицей, которой ни у кого, кроме вас, нет.

Современный интерьер требует участия разных и неожиданных материалов. Так, классические шторы из простой ткани автоматически перейдут в категорию «арт-текстиль», если к ним подобрать подхваты ручной работы из соломы, прутьев и дерева или меха.

Совет третий – приподнимите потолок!

Если вы хотите зрительно увеличить высоту потолка, можно сделать его разноуровневым, например, в коридорах ниже, а в комнатах выше. Заниженный потолок при входе в помещение создает иллюзию более высоких потолков в жилой части квартиры. Традиционный же способ – выбрать обои с вертикально идущим рисунком, например, в классическую полоску.

Совет четвертый – уделите внимание зонированию!

Модные квартиры-студии и совмещенные кухни-столовые имеют свои подводные камни. Любой архитектор вам скажет, что просто снести стены недостаточно. Не разделенная на подзоны большая площадь очень скоро может начать угнетать. Потому что чисто психологически нам требуется несколько разных мест для различных занятий, где бы мы могли спокойно сесть и пообедать, не чувствуя за спиной двадцати метров пустого пространства, чтобы был укромный уголок, где бы мы могли уединиться с книгой, и так далее.

не забывайте про функциональные зоны!

не забывайте про функциональные зоны!



Таким образом, первое правило планировки открытого пространства – хотя бы
визуально разделить зоны разного функционального назначения: готовки, приема пищи, просмотра телевизора, работы, отдыха, общения...

Это можно сделать при помощи:

  • разной текстуры пола;
  • перепада высоты потолка или арки между кухней и гостиной;
  • нескольких колонн;
  • светового занавеса (обычно столовая освещается более ярко, а кухня находится в полумраке, где подсвечиваются только рабочие поверхности);
  • «барной стойки» или каких-то других предметов интерьера, выступающих в роли барьера.

 

Совет пятый – повторяйте элементы в интерьере!

Если вы используете в интерьере пластические элементы: арки, изогнутые стены, криволинейные подиумы или стойки, обязательно где-нибудь повторите эти линии.

Золотое правило: все выразительные детали должны находить отзвук в соседних, одновременно просматривающихся элементах.

Но не стоит строить слишком много арок – у вас все-таки современное жилище, а не дворцовая анфилада.


Читайте также

: Детская комната
Идеи
Детская комната – советы по обустройству

Детская комната – помещение особое, «растущее» вместе с его обитателем. Это парк развлечений и мастерская, рабочий кабинет...

: какой плед выбрать?
Дом
Какой плед выбрать?

Плед – один из символов домашнего уюта. Но выбрать по-настоящему качественный и теплый – задача не из простых. Какой лучше...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

ru.depositphotos.com/olinchuk: Чихуахуа на поводке

Выбираем лучший ошейник и поводок для собаки

Виктория Солуп

Хотите узнать, какая амуниция для собак подойдет именно вашему любимцу? Я расскажу, как правильно выбрать ошейник и поводок, чтобы и вы, и четвероногий друг чувствовали себя комфортно.

Dmitry Kalinovsky/ru.depositphotos.com: Причины завести собаку

5 главных причин завести собаку

Виктория Солуп

Вы все еще не уверены, стоит ли заводить собаку? Наши весомые аргументы развеют любые сомнения!

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.