
Вкусная хрустящая закуска готовится всего за 10 минут!
Выясняем, как выбирать, хранить и готовить кабачки.
Как бы вы ни приготовили кабачки, они всегда получаются превосходными: жареные, тушеные, с начинкой или без. Весь секрет в том, что этот овощ не только вкусен сам по себе, но и отлично сочетается с другими продуктами – овощами, крупами, мясом, пряностями и соусами.
Маленькие кабачки – отличный выбор: они и нежные на вкус, и отходов от них меньше, ведь мягкие семена и нежную кожицу можно не чистить. Как правило, такой кабачок не длиннее 20 сантиметров, а весит не больше 300 граммов.
Для длительного хранения выбираю крупные кабачки (около 2 килограммов) с плотной коркой без царапин и трещин. Еще важно, чтобы у такого овоща была незасохшая «ножка»: такие сохранятся дольше.
Свежие кабачки храню в прохладном темном месте. Время от времени «прощупываю» овощи, стараюсь как можно быстрее приготовить те, что стали мягкими или покрылись налетом.
Часть кабачков замораживаю. Очищаю их, нарезаю крупными кусками (мелкими нет смысла: при готовке овощ «сойдет» на воду), складываю в полиэтиленовые пакеты и храню в морозильнике.
Жареные кабачки – это вкусно и просто! Они получаются сочными, румяными и очень сытными. Молоденькие можно просто нарезать кружочками, обвалять в муке или в панировочных сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить на растительном масле. Овощи «постарше» лучше натирать, как на драники, и жарить, смешав с яйцом, мукой, рубленой зеленью и пряностями.
Фаршированные – необычно и легко! Очищенные от корки и семян кабачки нарежьте большими кольцами, удалите часть мякоти и нафаршируйте смесью cваренного до полуготовности риса и слегка обжаренного фарша, выложите в форму для запекания, посыпьте натертой морковью, нарезанными помидорами и луком, заправьте соусом из томатной пасты, смешанной с майонезом. Запекайте в духовке 40 минут.
Тушеные – отличный вариант для крупных овощей. Очищенные от корки и семян и нарезанные кубиками кабачки сначала обжарьте на масле. Затем выложите слоями на противень, каждый слой посолите, поперчите и промажьте майонезом, посыпьте зеленью и положите кольца лука. Сверху уложите ломтики помидора и посыпьте натертыми морковью и сыром. Минут 30-40 в духовке – и блюдо готово.
Кабачки обладают замечательным желчегонным и мочегонным эффектом, улучшают работу кишечника, выводят избыток холестерина и «отходы» после применения антибиотиков, другие шлаки, помогают бороться с явными и скрытыми отеками.
Цветки растения и вовсе обладают противоаллергенным действием. Попробуйте приготовить из них настой.
Залейте 10-12 цветков 0,5 л кипятка (можно в термосе), и уже через 2-3 часа пейте по 1/2 или 1/3 ст. 5-6 раз в день между едой.
Собирайте для этого настоя только цветки, упавшие на землю. Обрывать их не следует, поскольку они считаются недозревшими и не обладают целебными свойствами.
Вкусная хрустящая закуска готовится всего за 10 минут!
Блюда из кабачков, приготовленные в духовке, не только очень полезны, но и вкусны. Решив приготовить пиццу, запеканку и...
Запеканка, приготовленная по нашему рецепту, получается очень сочной и сытной.
Вы знали, что супы-пюре лучше перевариваются и продлевают ощущение сытости? Не зря они используются в диетическом питании,...
Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...
Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.
Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.
В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...
Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?
Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 |Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 |Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 |Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 |Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 |Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 |Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 |Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 |Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 |Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 |Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 |Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 |После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 |Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 |Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 |Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 |Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 |Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 |Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 |