
Желе – это всегда вкусно. А знаете ли вы, что оно также является прекрасным материалом для творческого самовыражения?...
Хочу поделиться своим рецептом «Наполеона»: он получается более легкий и не такой сладкий.
Этот кулинарный шедевр имеет огромную популярность. Однако в моей семье классический «Наполеон» не прижился, поэтому я хочу поделиться своим рецептом. Торт, который я готовлю, отличается от своего «прародителя»: он легкий и не такой сладкий.
Недавно я узнала, что легенд о происхождении названия торта «Наполеон» огромное множество.
По самой популярной версии, как-то морозным вечерком любвеобильный император, сидя у себя в приемной зале, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно вошла ревнивая супруга и потребовала немедленного ответа: что происходит?
Бонапарт не растерялся и тут же выдал: «Я только что придумал гениальный рецепт торта, по секрету делюсь им с надежным человеком: хочу узнать мнение». Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта.
Торт Наполеон
Неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории. В тот же вечер он рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать этот торт к столу уже на следующий день.
200 г маргарина;
180 мл воды;
1 яйцо;
1 ст.л. уксуса;
13 полных ст.л. муки.
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
3 ст.л. муки;
750 мл молока.
1. В миску всыпьте муку, туда же натрите на крупной терке охлажденный маргарин.
В муку добавляем натертый маргарин
2. В стакане взбейте яйцо, воду и уксус. Влейте в муку, замесите тесто. Если чувствуете, что тесту не хватает муки, смело добавляйте еще: оно возьмет ровно столько, сколько надо.
Готовое тесто
Чтобы тесто стало «правильным», его надо побить: берете комок, поднимаете руки высоко над столом и с усилием бросаете вниз. И так раз двадцать, не меньше.
3. Разделите будущий торт на 6 частей, раскатайте коржи. Если останется маленький кусочек неправильной формы – отлично, ведь понадобится еще крошка для украшения верха.
Раскатываем тесто для коржей
Раскатывая, принимайте во внимание, что готовые коржи не обрезают, поэтому постарайтесь придать им максимально прямоугольную и одинаковую форму.
4. Поочередно выложите коржи на противень, вилкой наколите в нескольких местах. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Коржи для Наполеона
Молоко вскипятите, слегка охладите. Яйца разотрите с сахаром и мукой в кастрюльке. По чуть-чуть, через ситечко, влейте молоко, перемешайте. Когда сахар растворится, поставьте кастрюльку на малый огонь. И все время помешивайте, «рисуя» на дне кастрюли восьмерки.
Крем
Примерно минут через 15 масса начнет густеть, еще через 5 – «пыхтеть». Вот на этом этапе снимите кастрюльку с огня. Крем готов!
Последняя задача – удержаться и не съесть крем до подачи на стол, потому что коржи не надо смазывать заранее.
Можно через пару часов добавить в крем ванилин и 150-200 г сливочного масла и хорошо взбить. Такой крем чуточку тяжелее, но в то же время праздничнее, изысканнее.
Когда в заварник насыпан чай, вода вот-вот готова закипеть, а чашки и блюдца послушно выстроились на столе, как наполеоновская армия, берите поднос, кладите первый корж (самый плотный из получившихся), сверху – 3-4 ложки крема и аккуратно распределяйте по поверхности.
Смазываем кремом коржи
Таким образом промазывайте все коржи, собирайте торт и посыпайте крошкой.
Посыпаем торт окрошкой
Торт готов!
Приятного аппетита!
Желе – это всегда вкусно. А знаете ли вы, что оно также является прекрасным материалом для творческого самовыражения?...
Готовить этот торт довольно легко. Манный бисквит печь несложно, и получается он всегда. А в качестве основы для мастики...
У каждой хозяйки есть свой рецепт новогодней выпечки. Для того чтобы пополнить эту копилку, предлагаем вашему вниманию...
Неизменными блюдами Нового года являются салат «Оливье» и заливное, а из десертных угощений обычно на праздничном столе...
Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...
Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.
Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.
В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...
Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?
Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 |Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 |Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 |Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 |Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 |Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 |Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 |Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 |Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 |Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 |Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 |Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 |После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 |Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 |Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 |Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 |Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 |Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 |Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 |