• Актуальное
  • Новое

Устраиваем романтический ужин на двоих

Лилия Рыжанкова | 14.10.2014 | eye 379
Лилия Рыжанкова 14.10.2014 eye 379
Романтический ужин

У меня замечательный муж, который находит выход из самых сложных ситуаций. Но, если я прошу его устроить мне романтическое свидание, он впадает в ступор. Поэтому на этот раз я решила все устроить сама. Хотите узнать, что из этого вышло?

Ранним субботним утром я проснулась, полная решимости. «Собрала» мужа на работу, позвонила родителям, чтобы взяли к себе внука на все выходные, составила список того, что надо раздобыть по дороге, и поехала на вокзал.

Купив билеты на пригородный поезд, написала мужу сообщение: «Еду на дачу, приезжай после работы». Он, конечно, удивился, чего это мне вздумалось тащиться в такую даль, но спорить не стал. А у меня тем временем было всего несколько часов на подготовку.

Что приготовить на романтический ужин?

Первым делом я составила меню. Предпочтение решила отдать несложным, проверенным блюдам.

1. Куриные шашлыки

Шашлыки

Шашлыки

Куриное филе нарезала кубиками, соленое сало – тонкими пластинами. Нанизала, чередуя, на деревянные шпажки. Выложила на фольгу, полила белым вином, сбрызнула растительным маслом, завернула и отправила в разогретую духовку (на решетку) примерно на полчаса. В конце развернула фольгу, дав шашлычкам зарумяниться.

2. Печенье «От всего сердца»

Печенье

Печенье

Пока запекалось мясо, взялась за выпечку. Конечно, можно было бы купить готовое тесто и сэкономить время. Но я люблю замешивать сама, поэтому не отказала себе в этом удовольствии.

Я просеяла 3,5 стакана муки с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли. В отдельной миске взбила 200 размягченного маргарина с 1,5 стакана сахара до пышной однородной массы. Вбила 2 яйца, добавила щепотку ванилина, перемешала. Соединила с мукой, замесила тесто, скатала шар и положила в холодильник.

Охлажденное тесто раскатала.

Раскатала тесто

Формочкой вырезала сердечки.

Вырезала сердечки

Соединила попарно, вложив внутрь начинку (половину сделала с мармеладом, оставшееся печенье – со свежими ягодами и сахаром).

Сердечки соединила попарно

Края сердечек прижала зубчиками вилки.

Края сердечек прижала зубчикам вилки

Выложила на смазанный маслом противень, испекла в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.

3. Легкий салат

Салат

Салат

Чтобы приготовить салат, я сварила вкрутую 2 яйца, очистила, мелко нарезала. Отварила горсть очищенных креветок, смешала с яйцами. 2 крепкие груши разрезала вдоль пополам, аккуратно вырезала мякоть, чтобы остались «лодочки», измельчила, соединила с остальными продуктами.

Добавила немного нарезанного зеленого лука, заправила смесью майонеза и кетчупа, посолила, поперчила, перемешала. Получившейся массой наполнила «лодочки», украсила креветками и перьями лука.

Место для романтического ужина

Когда с приготовлениями на кухне было покончено, я занялась местом для отдыха. Выбрала в саду самый укромный уголок, попросила соседа помочь перенести туда из дома диван. Дополнила это безумство теплым пледом и множеством подушек.

Срезала в саду цветы, поставила в вазу. Вокруг расставила и зажгла привезенные свечи. Принесла столик с закусками и стала дожидаться мужа.

Место для ужина

Место для ужина

Тот вечер и всю ночь мы провели в саду на диване, забыв обо всем на свете. Мы болтали и смеялись, как будто не было за плечами многих лет брака. Я вновь чувствовала себя молодой, единственной, любимой и самой счастливой.

С тех пор взяла себе за правило: если мне хочется праздника, не упрекаю мужа в бездействии, не мучаю его, не закатываю истерик, а просто организую очередной романтический ужин. И чем чаще я устраиваю праздники, тем больше новых идей появляется!

Читайте также

: Девичник
Отдых
Необычные идеи для девичника

Многие имеют весьма смутное представление о том, что из себя должен представлять девичник. Клише из голливудских фильмов...

: средиземноморский круиз
Отдых
Лучшие идеи романтического отдыха на Средиземноморье

Если вы ломаете голову над тем, где провести романтический отпуск с супругом, отправляйтесь на Средиземное море: тут есть...

: железнодорожное путешествие
Отдых
7 самых романтичных железнодорожных маршрутов мира

Возможно, местные поезда отбили у вас охоту путешествовать по рельсам, но эти фантастические железнодорожные маршруты не...

: Афродизиаки, или Пища любви
Отношения
Афродизиаки, или Пища любви

О чудесах афродизиаков – веществ, усиливающих половое влечение, бытует немало легенд. Дескать, достаточно накормить...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

picsfab.com: пасхальный кулич

Проверенный рецепт пасхального кулича

Анна Крачек

Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.

hochu.ua: творожная пасха

Готовим классическую творожную пасху

Виктория Лисицкая

Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.

findfood.ru: калач

Миндальный калач на Пасху

Людмила Фролова

Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.