![depositphotos.com/kaczor58: пасхальные яйца](/images/cache/200x150/crop/images%7Ccms-image-000017476.jpg)
К подготовке празднования Пасхи мы подходим с особой тщательностью: как минимум за неделю начинаем...
подготовка:
8-10 часов в холодильникеприготовление:
2 часаитоговое время:
10-12 часовколичество порций:
8Пасха на подходе, а это значит, что пора осваивать приготовление дрожжевого теста.
Выпечку из дрожжевого теста любят многие, но в то же время опасаются иметь с ней дело. Но дрожжевое тесто – одно из самых простейших, и любой может успешно освоить работу с ним. Тем, кто делает первые шаги в выпечке, лучше всего начать с очень простого, но вкусного теста, которое часто называют ночным. Это тесто обычно делают вечером и убирают в холодильник на ночь, а утром или днем выпекают из него пироги и пирожки.
На порцию теста (ее достаточно для одного большого закрытого пирога, или на 20 пирожков, или на четыре больших рулета):
1. Масло растопите в кастрюльке или в СВЧ-печи и дайте ему остыть. Все остальные продукты должны быть комнатной температуры.
2. В маленькой мисочке разотрите свежие дрожжи с водой до получения кашицы. Добавьте мед и перемешайте. Если вы используете сухие активные дрожжи, добавьте в них мед и воду,перемешайте. Если вы использовали сухие быстрорастворимые дрожжи, то просто смешайте воду с медом.
3. В большую миску просейте муку. Сделайте в ней углубление и влейте в него свежие дрожжи или всыпьте сухие активные дрожжи с водой и медом. Если вы используете сухие быстрорастворимые дрожжи, всыпьте их в углубление, слегка перемешайте и добавьте воду с медом.
4. Ложкой вмешайте в дрожжи немного муки со стенок миски, чтобы в середине получилось очень жидкое тесто, а по краям осталась мука. Закройте миску пленкой и оставьте на 20 минут. За это время дрожжи оживут и опара увеличится в объеме.
5. Отдельно смешайте кефир, желток, сахар, соль и сливочное масло. Вылейте смесь в миску на сухую муку равномерно по окружности.
6. Замесите тесто: сначала мешайте ложкой, начиная с центра, вмешивая муку в опару. Как только тесто станет настолько густым, что перестанет промешиваться ложкой, выложите его из миски на стол вместе с оставшейся мукой.
7. Руками вымешивайте тесто до тех пор, пока на доске не останется сухой муки и тесто не станет однородным. Тесто должно получиться чуть липким. Чтобы месить было легче и тесто не прилипало к рукам, смазывайте руки растительным маслом по мере необходимости.
8. Вымойте миску и вытрите досуха. Налейте в нее немного растительного масла, положите шар теста и поверните несколько раз, чтобы он весь покрылся маслом. Затяните миску пищевой пленкой или накройте влажным полотенцем, оставьте на столе на 30 минут. За это время тесто начнет подниматься.
9. Откройте тесто, пальцами проткните его в нескольких местах до самого дна, чтобы мог выйти образовавшийся углекислый газ. Снова затяните миску пленкой (накройте плотно крышкой или мокрым полотенцем) и поставьте в холодильник на верхнюю полку.
10. Через 8-10 часов достаньте тесто из холодильника. Оно значительно увеличится в объеме, а по консистенции будет напоминать пластилин. Положите тесто на доску и помесите его еще немного.
11. Разделите на 4 части, накройте пищевой пленкой и полотенцем и оставьте на 30 минут или немного дольше. Когда тесто начнет подниматься, с ним можно работать.
Иногда, несмотря на строгое следование рецепту, тесто не получается. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь следующими хитростями:
Готовьте с удовольствием!
К подготовке празднования Пасхи мы подходим с особой тщательностью: как минимум за неделю начинаем...
Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой шелухе, пекут куличи и делают...
Чтобы создать праздничное настроение, все в доме должно напоминать о Пасхе. Мы предложим несколько идей, как украсить...
Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...
Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.
Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.
В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...
Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?
Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 |Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 |Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 |Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 |Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 |Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 |Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 |Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 |Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 |Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 |Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 |Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 |После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 |Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 |Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 |Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 |Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 |Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 |Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 |