• Актуальное
  • Новое

Как избавиться от пигментных пятен?

Мария Колбина | 14.10.2014 | eye 815
Мария Колбина 14.10.2014 eye 815
Девушка в парке

Чтобы полностью удалить пигментные пятна, нужно постараться. Рассмотрим эффективные способы.

Об ушедшем солнечном лете у нас остаются приятные воспоминания и, увы, зачастую не столь приятные последствия – досадные пигментные пятна, разбросанные там-сям по лицу и телу. В этой статье мы расскажем, как от них избавиться.

Пилинг от пигментных пятен

Химический пилинг – наиболее эффективный и популярный метод борьбы с пигментными пятнами. Эту процедуру проводят в косметологических центрах. Самое подходящее для нее время – поздняя осень и зима (ноябрь, декабрь и январь). Уже с середины февраля начинается период активного солнца, и на фоне проведенной процедуры возможно усиление гиперпигментации.

В настоящее время широко применяют пилинги альфа-гидроксидными кислотами (AHA), фитиновой, миндальной кислотами и ретиноидами. Какой из них выбрать в каждом конкретном случае, как правило, решает косметолог.

Химический пилинг

Все эти процедуры достаточно эффективны, хотя между ними есть некоторая разница. Так, например, ретиноиды дают более выраженный и быстрый эффект, но требуют определенного восстановительного периода – 5-7 дней, в то время как AHA и миндальная кислота отшелушивают кожу постепенно и мягко, но сам процесс растягивается на несколько (8-10) процедур.

В дополнение к профессиональному пилингу справиться с пигментными пятнами поможет аскорбиновая кислота (витамин С) – принимайте ее по 100-150 мг 3 раза в день 1-1,5 месяца, а также никотиновая кислота (витамин РР) – по 50 мг 2-3 раза в сутки на протяжении трех недель.

Комплексное лечение пигментных пятен

Одни лишь химические пилинги не спасут ситуацию. Борьба с гиперпигментацией – процесс длительный. Для успешного лечения очень важен комплексный подход.

Чаще всего после проведения химического пилинга назначают препараты, отбеливающие кожу, а также специальные косметические средства для ежедневного ухода, позволяющие предотвратить усиление пигментации (особенно они рекомендуются в период с декабря по март). Продолжительность применения этих препаратов – около 1,5-3 месяцев, более короткий курс малоэффективен.

Женщина наносит крем на лицо

Фотоотбеливание кожи

В настоящее время это также один из перспективных методов лечения гиперпигментации. Принцип в том, что на кожу воздействуют специальными источниками интенсивного пульсирующего света.

Процедуру можно проводить как отдельно, так и в сочетании с химическим пилингом (обычно ее назначают через 1-3 недели после него). Фотоотбеливание проводят раз в месяц (обычно с ноября по апрель), количество сеансов – от 3 до 6. Обязательное условие – отсутствие загара на коже.

Фотоотбеливание кожи

Во избежание ожогов перед началом курса обязательно проводят пробы. В зоне глаз процедуру делают крайне осторожно: категорически запрещено фотоотбеливание кожи век (в связи с возможным воздействием на сетчатку глаза).

Читайте также

ru.depositphotos.com/simoneandress: маски для лица
Красота + Стиль
Как отбелить пигментные пятна в домашних условиях?

Пигментные пятна старят не меньше, чем морщины. Да и красоты они не прибавляют. Значительно осветлить старческую рябь...

ru.depositphotos.com/monkeybusiness: женщина на приеме у врача
Здоровье + Диеты
Потемнела кожа на локтях – в чем причина?

Потемневшая кожа на локтях не всегда связана с нарушением правил личной гигиены. Этот недостаток может быть признаком...

ru.depositphotos.com/choreograph: Кожа лица
Красота
Пигментация – как безопасно отбелить кожу?

Агрессивное весеннее солнце может стать причиной появления пигментных пятен на коже. Как же безопасно избавиться от них?

ru.depositphotos.com/photography33: зрелая женщина в спа-салоне
Красота + Стиль
Салонные процедуры против пигментных пятен на лице

От появления на лице пигментных пятен не застрахован никто. Вывести их очень сложно, и все же в арсенале дерматологов есть...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.