• Актуальное
  • Новое

Худеем на диете Владимира Миркина

Ольга Николаева | 14.10.2014 | eye 846
Ольга Николаева 14.10.2014 eye 846
диета Миркина

Сколько нужно весить для полного счастья? Специалисты советуют пользоваться простой формулой: разница роста за вычетом ста единиц является показателем веса. А как быть, если до этой цифры хочется опуститься? Спросим у диетолога Владимира Миркина.

Проблема лишнего веса с точки зрения психотерапии

Без правильной мотивации человек никогда не сможет сбросить вес. И проблема эта носит не столько эстетический, сколько медицинский характер. Ведь ожирение является скрытым механизмом запуска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и др. Но их можно не допустить, если убрать причину.

Истории похудения пациентов Миркина

Некоторым людям удалось сбросить более 100 кг. Например, имя жителя села Скакивка Житомирской области Виктора Мартынюка было внесено в Книгу рекордов Украины как самого толстого человека страны, который потерял рекордное количество килограммов.

Виктор весил 208 кг при росте 1 м 76 см. Он с трудом самостоятельно одевался, дети помогали ему зашнуровывать ботинки... Менее чем за два года он похудел на 121 кг. И такой случай не единичный.

Вместе с лишним весом уходят и многие заболевания, которые раньше тяготили человека. Одной из первых пациенток доктора Миркина была молодая женщина, которая весила 140 кг. Она обратилась совсем по другому поводу: долго не могла забеременеть, и ее отношения с мужем были на грани разрыва.

После того как она избавилась от 40 кг, проблема бесплодия разрешилась: в скором времени она родила ребенка и теперь счастлива.

С чего начать похудение?

Диета

А вы хотите себе такую талию?

Прежде всего, нужно выбрать мотивацию и понять: зачем вы это хотите сделать? Ведь ваши отношения с окружающими не изменятся от того, сколько килограммов вы сбросите. Но зато может кардинально измениться жизнь.

Расшифруйте для себя, что вы хотите похудеть для того, чтобы:

а) чувствовать себя здоровой;
б) как можно дольше сохранять молодость;
в) находиться в гармоничных отношениях с мужем и т.д.

Чтобы придерживаться выбранного пути, в качестве подспорья используйте самовнушение, например: «Я не буду есть мучное и сладкое, поскольку это ненужные моему организму калории».

Совсем не ем, но при этом поправляюсь – возможно ли это?

Те, кто говорят, что не едят и поправляются, сильно лукавят. И вот почему: правила здорового питания должны быть заложены не только на подсознательном, но и на сознательном уровне, а это значит, что человек должен постоянно контролировать себя и ни в коем случае не злоупотреблять «перекусами», как это делают многие.

Обычно в разговоре с человеком оказывается, что за фразой «я ничего не ем» стоят и невинные посиделки в кафе, и неожиданный поход в фастфуд, и лишняя чашка кофе.

Беда многих заключается в том, что они питаются бессистемно. А кушать надо как минимум три раза в день. И в одно и то же время, в одном и том же месте. Как только удастся правильно организовать режим питания – сразу исчезнет тяга к перекусам, а вместе с ними и несколько лишних килограммов.

Кто в группе риска по ожирению?

Набрать лишний вес часто рискуют одинокие женщины. Они склонны «заедать» проблемы на личном фронте. И не раз можно убедиться: как только в жизни женщины появляется спутник, ее вес нормализуется.

Методика похудения доктора Миркина

За месяц этой диеты можно сбросить 8-10 кг, а за полгода – и все 40. Достаточно руководствоваться простым методом: если в первых блюдах опасность представляет именно гуща, то следует отказаться от нее, во вторых блюдах – от гарнира (прежде всего, от картофеля и круп), в третьих – от сладкого.

Условно разделите продукты на две группы: запрещенные и разрешенные. К последним относятся продукты, которые не образуют жиры: мясо (кроме жареной свинины), птица (кроме жареной утки), рыба, яйца, молочные продукты низкой жирности, сыры, овощи, кисло-сладкие фрукты, грибы, растительные масла. Разрешены минеральная вода, чай, кофе без сахара, соки, компоты.

Если вы поддались соблазну съесть кусочек торта, завтра «посидите» на кефире – и легко сбросите набранный килограмм.

Растягивайте время приема пищи. Сигнал об утолении голода в головной мозг поступает только через 20 минут после того, как вы начали есть.
Съедая равное количество пищи в семь приемов, можно похудеть в два раза быстрее, чем при трехразовом питании. Дело в том, что организм выделяет меньше инсулина, из-за чего накопление жиров идет медленнее.

Читайте также

: Диета доктора Бауэра
Здоровье
Диета доктора Бауэра – похудей за 10 дней до праздника

На диете доктора Бауэра можно сбросить 2-4 кг. Но прежде давайте проанализируем ее вместе с диетологом-нутрициологом...

rgbstock.com/lusi: тарелка без еды
Здоровье + Диеты
Лечебное голодание – как себе не навредить!

Вы наверняка слышали, что очищение голодом способствует не только похудению, но и выведению токсинов и шлаков из организма.

: Диета Дюкана
Здоровье
Диета Пьера Дюкана – делаем талию холодом

Чтобы поддерживать температуру тела, нашему организму приходится тратить калории. Диетолог Пьер Дюкан предлагает...

: Пьер Дюкан
Здоровье
Диета Дюкана – худеем в 4 этапа

По разработанной им системе худели многие знаменитости. Что же особенное предлагает мсье Дюкан?

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

belriem.org: женщина пьет чай

Худеем с помощью трав

Анна Крачек

А вы знали, что с помощью растений можно не только вылечиться, но и избавиться от лишних килограммов?

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.