• Актуальное
  • Новое

Бразильская кухня – устраиваем вечеринку-карнавал

Светлана Алексеева | 14.10.2014 | eye 366
Светлана Алексеева 14.10.2014 eye 366
Бразильская кухня

Хотите оказаться в жаркой Бразилии? Для этого необязательно лететь через океан. Организовать бразильскую вечеринку можно и дома. А кульминацией праздника станут блюда бразильской кухни, которые несложно приготовить и в наших условиях.

Куриный бульон с рисом

Особой любовью у бразильцев пользуется куриный бульон, который, как они считают, является панацеей от всех болезней. Его рекомендуют детям, пожилым людям и особенно кормящим матерям.

Куриный бульон с рисом

Куриный бульон с рисом

1,5 л воды.
Небольшой цыпленок.
0,5 стакана риса
Луковица
Морковь.
Картофелина.
2 помидора.
3 зубчика чеснока.
4 ст.л. растительного (оливкового) масла.
Зелень, соль, перец – по вкусу.

Тушку цыпленка разрежьте на части, отделив крылья, голени, бедра и пару кусков от грудинки. 2 зубчика чеснока мелко нарежьте, разотрите с перцем и солью. Получившейся смесью натрите мясо.

Оставшийся чеснок измельчите, слегка обжарьте на разогретом масле.

Выложите мясо, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенные картофель и морковь нарежьте кубиками, лук и помидоры без кожуры измельчите. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1 л воды, добавьте обжаренное мясо.

На сковороду влейте немного воды, а затем слейте ее в кастрюльку с остальными продуктами. Накройте крышкой, доведите на сильном огне до кипения.

Добавьте рис и 0,5 л кипяченой воды, варите до готовности риса. В конце посыпьте нарезанной зеленью, дайте немного настояться.

В слове «карнавал» два латинских корня: «carno» (мясо) и «vale» (прощай). И это неслучайно, ведь издревле праздник был своеобразным рубежом, за которым начинался пост – отказ от мясных продуктов.

Фейджоада с креветками

Это блюдо когда-то давно придумали рабы, смешав остатки свинины, доставшиеся им со стола хозяев, с бобами, которыми кормили животных. Сейчас оно стало поистине национальным, имеет множество вариаций, в Бразилии за ним частенько по субботам собирается вся семья.

Фейджоада

Фейджоада

500 г очищенных креветок.
1 стакан белой фасоли.
5 помидоров.
2 луковицы.
Половина стручка сладкого перца.
Зеленое яблоко.
2 зубчика чеснока.
3 ст.л. растительного (оливкового) масла.
6 лавровых листьев.
Соль, перец – по вкусу.

Фасоль замочите на ночь, утром воду слейте. Выложите фасоль в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Положите 3 лавровых листа, варите на среднем огне, периодически подливая холодную воду, до готовности.

Лук, чеснок, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры мелко нарежьте.

Разогретое на сковороде масло посолите, поперчите, положите чеснок и 3 лавровых листа, слегка обжарьте. Затем добавьте лук, через некоторое время – перец и помидоры, потушите 5-10 минут. В конце положите нарезанное кубиками яблоко и креветки.

Из кастрюли с готовой фасолью достаньте лавровые листья, фасоль разомните в пюре. Соедините с остальными продуктами, перемешайте. Выложите на блюдо в форме круга, сердца или звезды, украсьте креветками, зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

В Бразилии очень популярны керамические блюда, горшочки и миски. Такая посуда придаст национальный колорит не только блюдам, но и общей сервировке стола.

Бригадейрос – бразильская сладость

Очень занятны и бразильские сладости. Первыми, кто начал ими заниматься, были монахини, которые впоследствии обучили своему искусству дам из богатых семей.

Самая популярная сладость бразильской кухни – это бригадейрос (бригадейро). Без нее не обходится ни один праздник. Это простейший десерт на основе сгущенного молока, который вовсе несложно делать, а его вкус восхитителен!

Бригадейро

Бригадейро

Банка сгущенного молока с какао.
100 г ядер любых орехов.
Кокосовая стружка, посыпка для тортов или какао.

В кастрюльку или сковороду с антипригарным покрытием вылейте сгущенное молоко, нагревайте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок и дна.

Охладите, чтобы можно было брать руками. Руки смажьте растительным маслом, скатайте небольшие шарики, поместив внутрь каждого орех. Обваляйте в кокосовой стружке, посыпке для торта или какао.

Положите в холодильник, чтобы конфеты затвердели.

Советы по организации бразильской вечеринки

  1. Найдите бразильскую музыку (самба, ламбада и др.).
  2. Продумайте декорации и украшения для помещения (комнатные растения, искусственные фрукты, мягкие игрушки и плакаты с природой Бразилии (если дома), бумажные гирлянды, канаты, гамак (если на природе).
  3. Запаситесь реквизитом (маски, цветные платки и ткани, ободки с бантиками и цветами, перья, боа, короны, браслеты и бусы).
  4. Подготовьте призы и конкурсы (на самый зажигательный танец, самый лучший костюм и т.д.).

Читайте также

: Романтический ужин
Еда
Устраиваем романтический ужин на двоих

У меня замечательный муж, который находит выход из самых сложных ситуаций. Но, если я прошу его устроить мне романтическое...

: Масленица
Образ жизни
Масленица – традиции веселого праздника

Конец зимы ознаменован Масленицей – народным праздником с яркими и вкусными традициями. Как принято проводить Масленичную...

: Девичник
Отдых
Необычные идеи для девичника

Многие имеют весьма смутное представление о том, что из себя должен представлять девичник. Клише из голливудских фильмов...

: Чайная церемония
Отдых
Чайная церемония – 6 шагов

Чай – это не только будничные манипуляции с пакетиком на веревочке. Если приложить немного интереса, усилий и терпения,...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

picsfab.com: пасхальный кулич

Проверенный рецепт пасхального кулича

Анна Крачек

Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.

hochu.ua: творожная пасха

Готовим классическую творожную пасху

Виктория Лисицкая

Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.

findfood.ru: калач

Миндальный калач на Пасху

Людмила Фролова

Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.