• Актуальное
  • Новое

Подводные камни лоукостеров – дешевых авиалиний

Алена Бальцева | 28.10.2015 | eye 545
Алена Бальцева 28.10.2015 eye 545
лоукостер

С приходом крупнейших европейских лоукостеров в наши края перед путешественниками открылся по-настоящему широкий выбор туристических направлений за разумную цену. Но так ли бюджетны дешевые авиалинии, как это кажется на первый взгляд?

Сегодня туристы по-настоящему испорчены огромным количеством дешевых перелетов, которые предлагают многочисленные лоукост-авиалинии. А благодаря сайтам, которые позволяют просканировать цены на десятках ресурсов в поисках самого дешевого варианта, путешественники привыкли к низким ценам на билеты и не станут переплачивать лишние деньги «нормальным» авиалиниям, когда по этому же маршруту можно улететь на лоукостере.

Однако, перед тем как нажимать кнопку «забронировать», оцените все подводные камни и задайте себе следующие вопросы. Вполне возможно, что дешевые билеты с учетом всех подводных цен обходятся вам дороже, чем вы думаете.

Какова реальная стоимость авиаперелета?

В погоне за выгодным предложением очень просто не обратить внимание на реальную стоимость перелета. Чтобы не попасть в ловушку, ответьте на эти вопросы:

  • Включает ли заявленная цена все налоги и сборы?
  • Сможете ли вы улететь обратно по выгодной цене?
  • Не подразумевает ли эта цена обязательной покупки дополнительных услуг?

Возможно, при оформлении билета, сайт авиаперевозчика попытается вас «обмануть» и автоматически добавит к счету страховку или чек-ин в аэропорту. Перед тем как производить оплату, убедитесь, не нужно ли вам убрать галочку с некоторых предложенных пунктов.

В какую сумму вам обойдется время перелета?

Критически оцените все время, которое вам придется потратить, чтобы добраться до конечной точки маршрута. А теперь прибавьте сюда усталость после дороги.
Дешевые перелеты далеко не всегда проходят по самым удобным маршрутам. И, что самое неприятное, как правило, вылеты и прилеты назначены на очень непопулярное время: ранее утро и поздний вечер.

бюджетные путешествия

Если ваш самолет прилетает рано, возможно, придется осматривать достопримечательности с рюкзаком на плечах

Если ваш самолет прилетает слишком рано, это значит, что комната в гостинице, скорее всего, еще не будет готова. Перед поездкой свяжитесь с отелем и уточните, сможете ли вы оставить свой чемодан в камере хранения. Если такой услуги у них не предусмотрено, свой рюкзак вам и вовсе придется возить с собой по городу. К слову, вы уверены, что у вас хватит сил осматривать достопримечательности в ожидании заселения?

Не стоит забывать о еще нескольких подводных камнях:

Платный багаж

Как правило, в цену лоукостера включена лишь ручная кладь, размеры и вес которой строго ограничены. Если вы летите на неделю и больше, скорее всего, вам все-таки придется заплатить за регистрируемый багаж, чтобы не покупать нужные вещи втридорога за границей.

Онлайн чек-ин

Бюджетные авиалинии чаще всего берут плату за регистрацию на рейс в аэропорту. А это значит, что забытый дома посадочный талон, распечатанный накануне, может обойтись для вас немалым штрафом.

дешевые авиалинии

Лоукостеры, как правило, подразумевают онлайн-регистрацию на рейс



Отсутствие услуг на борту

Пассажиров дешевых рейсов не кормят на борту. Помните об этом и приготовьте бутерброды в дорогу. Или отложите деньги на завтрак в аэропорту.
Учитывая все это, подсчитайте во сколько действительно обойдется вам ваш перелет. Вполне может оказаться, что полет на лоукостере выльется в не меньшую (а то и большую) сумму, чем поездка на обычных авиалиниях.

Что написано мелким шрифтом?

Перед тем как начинать процедуру оплаты, не торопитесь бездумно ставить галочку рядом с фразой «Я ознакомился с правилами перевозки». Внимательно изучите условия, особенно то, что написано мелким шрифтом.

Дважды перепроверьте допустимые размеры и вес ручной клади. Перед выездом в аэропорт взвесьте свой чемодан, чтобы убедиться, что он соответствует требованиям перевозчика. В противном случае штраф за превышение лимитов может обойтись вам дороже, чем сам билет.

В какой аэропорт прилетает рейс?

Большинство лоукостеров пользуются отдаленными аэропортами. Например, Южный аэропорт Брюсселя в действительности находится недалеко от города Шарлеруа, дорога от которого до столицы Бельгии займет около часа. То же касается и аэропорта Барселона Жирона: отсюда до главного города солнечной Каталонии придется добираться примерно столько же.

шаттл

Дорога в отдаленные аэропорты может быть не самой комфортной



Из этого следует несколько неприятных моментов:

Дорога до аэропорта

Даже если вы уверены, что вполне в состоянии стоять в очереди на посадку в 6 утра, убедитесь, что вы также сможете без проблем добраться до аэропорта ранним утром. Плюс добавьте к этому время на прохождение регистрации и проверку безопасности. В зависимости от загруженности аэропорта вам придется приехать туда от 1 до 3 часов раньше вылета.

Траты на такси

Если доехать до аэропорта общественным транспортом в ранее или позднее время невозможно, а наличием личного шофера вы похвастаться не можете, придется раскошелиться на такси. Прямо скажем, удовольствие не из дешевых.

Вынужденная ночевка

Если вариант с такси вас не устраивает, или вы прилетаете на место слишком поздно, чтобы заселиться в гостинице в городе, скорей всего, вам придется потратить немалую сумму на ночевку в близлежащем отеле (как известно, цены на жилье в районе аэропортов выходят за рамки разумного).

ночевка в аэропорту

Если у вас нет желания платить большие деньги за номер в гостинице у аэропорта, придется ночевать в аэропорту



Если отдавать приличные деньги за кровать на несколько часов вы не хотите, придется ночевать прямо в аэропорту. Согласитесь, комфортной поездкой это назвать сложно.

Обратите внимание, что некоторые небольшие аэропорты на ночь закрываются, и вас вполне могут выставить на улицу невзирая на дождь и ветер. Уточните информацию об интересующем аэропорте на его официальном сайте, чтобы не попасть впросак.

Шаттл

Удивительно, но шаттл (автобус из аэропорта в город и обратно) может обойтись вам вдвое дороже вашего авиабилета. Перед тем как радоваться горячему предложению, проверьте стоимость дороги до населенного пункта, в который вы хотите попасть.

Готовы ли вы к лоукостеру?

Кроме всех скрытых финансовых переплат за возможность путешествовать дешево, существуют еще и моральные и физические жертвы, на которые вам придется пойти.

Бюджетная цена за авиаперелет может казаться слишком привлекательной, чтобы пропускать такое выгодное предложение, но вся романтика уик-енда в Париже превратится в страшный сон, если ваш будильник заведен на 4 утра, а от дома до аэропорта придется добираться два часа (и еще столько же из аэропорта в отель по прибытии во Францию).

Хорошо оцените свои возможности и покупайте билет лишь после того, как смело сможете ответить «да» на вопрос, готовы ли вы ко всем тяготам бюджетного путешествия, чтобы побывать в городе своей мечты.

По материалам сайта lonelyplanet.com

Читайте также

: семейные путешествия
Образ жизни
Как организовать семейное путешествие?

Путешествие вместе с семьей – это, конечно, приятное событие. Но нам ли не знать, как часто совместная поездка с...

: диснейленд
Образ жизни
Планируем самостоятельную поездку в Диснейленд

Париж – идеальный город для семейного путешествия, ведь он может стать воплощением мечты не только для родителей, но и для...

: семейное путешествие
Отдых
Как собраться с ребенком в отпуск?

Порой самое сложное, когда вы собрались с ребенком в отпуск, – грамотно собрать чемоданы. Как упаковать все необходимое и...

Sergii Gnatiuk: young girl on the road with a suitcase
Отдых
Как безопасно путешествовать в одиночестве?

Мы предпочитаем путешествовать с друзьями, родителями, любимым человеком. Однако последние исследования показали, что...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.