
У каждой хозяйки есть свой рецепт новогодней выпечки. Для того чтобы пополнить эту копилку, предлагаем вашему вниманию...
подготовка:
1 часприготовление:
3 часаитоговое время:
4 часаколичество порций:
5Это заливное потребует от вас определенного старания и терпения – с ним придется повозиться. Но, согласитесь, чтобы украсить праздничный стол по-настоящему изысканным и нарядным блюдом, стоит потрудиться.
История заливного начинается с бульона. В Европе порой варили настолько густые бульоны, что при остывании они превращались в желе, и это их свойство поначалу считали недостатком, пока французы не придумали галантин на базе этого блюда.
Галантин готовился из телятины, свинины, баранины и различного рода дичи.
В России делали студень. С господских столов после приема собирали все оставшееся мясное – и варили из него бульон, а затем остужали. Такое блюдо предназначалось для прислуги, пока во времена русской аристократии и дворянства в моду не вошло все французское, в том числе и галантин, который так был похож на студень!
В советское время неотъемлемой частью новогоднего стола был холодец – и обязательно с хреном! А мы хотим предложить вам немного другой рецепт – с новым вкусом, новыми особенностями, богатый йодом и фтором, потому что сегодня мы готовим к нашему новогоднему столу заливное из морепродуктов!
1. Рыбу почистите, выпотрошите, разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала треску. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин.
Слейте отвар, залейте рыбу свежей водой и на малом огне вновь доведите до кипения. Вода не должна сильно кипеть – тогда бульон будет прозрачным. В закипевший бульон добавьте нарезанную кружочками морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.
Варите до готовности 15-20 мин.
2. Овощи и рыбу достаньте из бульона, разделайте на филе. Отлейте 0,5 ст. бульона, при необходимости процедите через слой марли, остудите и растворите в нем 1 столовую ложку желатина. Для этого подогревайте жидкость, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения. После растворения желатина смешайте с остальным бульоном.
3. В томатный сок добавьте 1 чайную ложку желатина, оставьте его набухать.
4. Морковь и белки яиц фигурно нарежьте. Клюкву разморозьте. Зеленый горошек и морепродукты залейте кипятком, доведите до кипения и варите 2-3 мин., слейте воду и остудите.
5. На дно бокалов положите кусочки рыбы, петрушку, лук, залейте небольшим количеством бульона и поставьте в холодильник застывать.
Томатный сок нагрейте, чтобы растворился желатин, остудите.
6. На застывший бульон выложите кальмара (осьминога), морковь, горошек, клюкву и залейте бульоном так, чтобы он закрывал начинку.
Поставьте в холодильник застывать. Следующий слой – кусочки рыбы, белки, морковь, петрушка. Залейте все томатным соком, поставьте в холодильник застывать.
7. На застывший томатный слой выложите еще одного кальмара (осьминога), ягоды, белки, залейте оставшимся бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.
8. Готовое заливное перед подачей украсьте петрушкой.
У каждой хозяйки есть свой рецепт новогодней выпечки. Для того чтобы пополнить эту копилку, предлагаем вашему вниманию...
Приготовить «фальшивого поросенка» не так уж и сложно, зато выглядит он впечатляюще – как настоящий. Это милое, вкусное и...
Даже древние египтяне знали о пряниках – тогда они назывались медовыми лепешками. Древние римляне намазывали на хлеб мед,...
Если хотите в полной мере ощутить атмосферу новогодних и рождественских праздников, нафаршируйте и запеките гуся.
Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...
Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.
Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.
В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...
Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?
Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 |Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 |Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 |Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 |Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 |Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 |Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 |Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 |Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 |Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 |Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 |Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 |После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 |Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 |Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 |Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 |Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 |Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 |Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 |