
Заправка - королева вкуса. А для беременной женщины растительное масло - обязательная составляющая рациона. Ведь в нем так...
Существует несколько десятков видов орехов, и многие из них сегодня можно купить практически в любой точке земного шара. А чтобы вы знали, с чем имеете дело, мы составили настоящее досье на самых известных представителей ореховой династии.
Раньше орехами могли лакомиться лишь жители стран, где они растут, а редкие сорта подавались в качестве изысканного лакомства исключительно к столу фараонов и царей. Мы же активно призываем: коль орехи стали доступны, не отказывайте себе в удовольствии их есть и готовить с ними разнообразные блюда.
Такое название заслужили фисташки. На самом деле это не совсем орехи: скорее, косточки, созревающие в мякоти плодов фисташкового дерева. Кстати, считается, чем ядро ореха зеленее, тем он более спелый. Жареные и подсоленные фисташки – отличная закуска к пиву, а политые лимонным соком вполне могут составить компанию шампанскому или вину.
Фисташки
Он же – арахис. На самом деле это боб, ведь, созревая, он прячется в землю. Своим названием обязан тому факту, что в Европу попал именно из Китая, хотя его родиной
считается Бразилия.
Арахис очень любят кондитеры – добавляют его в выпечку и десерты. Из него делают специальное масло для жарки, а также вкусную пасту для бутербродов.
Арахис
Его настоящее имя – фундук. Поговаривают, что этому ореху не чужды магические свойства: защита от сглаза, молнии и даже… смерти. Кулинары добавляют его в соусы, салаты, мясные, рыбные и овощные блюда и, конечно же, в выпечку. Не обходятся без фундука и различные сладости: конфеты, шоколад и пр. Можно встретить его в напитках, например, в ликерах.
Фундук
Это любимый многими гурманами грецкий орех. Просто, как утверждают историки, чудесная роща этих деревьев была еще в садах Вавилона. Грецкие орехи можно добавлять
в разнообразные салаты, сочетать их с сыром и фруктами, но чаще всего с ними готовят сладкую выпечку и десерты. Покупая, выбирайте неочищенные орехи – они дольше сохраняют вкус и полезные свойства.
Грецкий орех
Столь величественно именуют миндаль, который во все времена был любимым десертным лакомством царствующих особ. Миндаль добавляют в выпечку, причем нередко он вполне успешно заменяет муку. Это основной компонент такой изысканной сладости, как марципан. Иногда орех добавляют в несладкие блюда: например, в соусы к мясу и рыбе.
Миндаль
Он же – кешью. Хитро маскируется под орех, но на самом деле это косточка. Оболочка ореха содержит едкое масло, вредное для рук. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.
Для придания более выраженного вкуса прокалите орех в духовке. И обязательно побалуйте себя фруктовыми и овощными салатами с добавлением кешью.
Кешью
Орехи – настоящая находка для кулинаров. Ведь их можно добавлять в самые различные блюда: неповторимые и необычные оттенки вкуса гарантированы! Итак, готовим:
А еще добавляйте орехи в тесто для пирога, торта или кекса либо фаршируйте ими чернослив без косточек и поливайте сладким соусом.
Заправка - королева вкуса. А для беременной женщины растительное масло - обязательная составляющая рациона. Ведь в нем так...
К сое у людей отношение противоречивое. Многие насмотрелись по телевизору программ, в которых говорится, что соя – объект...
Корица является популярной специей, которую мы часто добавляем в яблочный пирог, кофе или горячий шоколад. Она придает...
Этот десерт постоянно продают на всевозможных европейских ярмарках. Один минус – в глазурь для таких яблок часто добавляют...
Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...
Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.
Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.
В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...
Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?
Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
21:00 2.07.2016 |Если привычные сладости вам надоели, рекомендую приготовить вкусную и полезную граниту из свежих ягод.
19:17 16.06.2016 |Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.
18:00 26.05.2016 |Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.
21:00 30.04.2016 |Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.
21:00 29.04.2016 |Солнце, жара, духота, душа и тело просятся на море – скоро это неизбежно. Самое время продумать свой офисный летний гардероб.
28.06.2016 |Как подобрать купальник, который будет идеально сидеть на вашем типе фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки? Мы расскажем!
24.06.2016 |Можно ли носить взрослым женщинам толстовки и футболки с «прикольными» надписями или графическим принтом? Разберемся вместе!
23.06.2016 |Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной текстурой.
19.11.2017 |Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.
24.06.2016 |Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.
16.06.2016 |Подключаем к подготовке к светлому празднику всех членов семьи.
29.04.2016 |После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.
26.08.2016 |Чувствуете, что силы вас покидают? Съешьте один из этих продуктов – взбодритесь в ту же минуту!
26.08.2016 |Мы даем ответ на вечный вопрос: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?»
24.06.2016 |Тренируем тело и разум по методике, изобретенной в Древнем Китае.
17.06.2016 |Не знаете, какую собаку завести? Мы расскажем, как сделать правильный выбор.
26.08.2016 |Это первое блюдо превосходно утоляет голод и освежает в жару!
2.07.2016 |Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.
1.07.2016 |Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.
16.06.2016 |Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.
14.06.2016 |