• Актуальное
  • Новое

Эфирное масло апельсина – полезные свойства и особенности применения

Катерина Мухина | 19.01.2015 | eye 1273
Катерина Мухина 19.01.2015 eye 1273
Эфирное масло апельсина

Запах эфирного масла апельсина наполнен терпкими нотками, сладостью и легкостью. Но не только аромат этого средства полезен для здоровья. Мы расскажем, чем еще славится апельсиновое масло.

Если вы еще не были знакомы с этим чудесным эфирным маслом, то поспешите его приобрести. Ведь это средство не только очень эффективное, но и универсальное.

Как получают эфирное масло апельсина?

Эфирное масло апельсина добывают путем холодного отжима или путем гидродистилляции из цедры цитрусовых. Внешне такое средство выглядит как текучая желто-оранжевая жидкость, имеет ярко выраженный терпко-сладкий аромат.

Существуют два подвида масляного экстракта: из сладкого апельсина и горького. Вытяжка из горького апельсина имеет более утонченный и легкий запах.

Эфирный апельсиновый экстракт, свойства которого охватывают очень широкий спектр, является вполне доступным препаратом. Приобрести его можно в любой аптеке или магазине с косметикой.

Полезные свойства эфирного масла апельсина

Это средство обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Очень хорошо тонизирует кожу, отличается антисептическими и регенерирующими свойствами.

Кроме того, апельсиновое масло является достаточно мощным иммуностимулятором. А релаксирующие свойства сделали его самым популярным средством для салонов красоты и самостоятельного использования дома.

В лечебных целях эфирное апельсиновое масло используют для устранения воспалений ротовой полости, при отеках, ожирении, простудных заболеваниях. Это вещество проявило себя и в ослаблении мышечной, менструальной, суставной и головной болях.

Апельсиновое масло является одним из популярнейших средств лечения целлюлита (или так называемой апельсиновой корки) на разных стадиях. Не зря говорят, что клин клином вышибают. А в нашем случае – апельсин апельсином.

Апельсиновое масло

Ко всему прочему, эфирное масло апельсина способно повысить остроту зрения и снять усталость глаз.

Применение эфирного масла апельсина в косметологии

Наибольшую популярность апельсиновый маслянистый экстракт приобрел в косметической сфере. И совсем не обязательно искать косметику, в составе которой имеется это масло. При необходимости вы сами можете добавлять пару капель эфирного масла в крем, тоник, лосьон или бальзам для волос.

Апельсиновое масло восстанавливает водный баланс кожных покровов, возвращает упругость, уменьшает морщины. Также эфирный экстракт используется как витаминизирующее и отбеливающее средство: делает веснушки и пигментные пятна практически невидимыми.

Эфирное масло апельсина хорошо подходит для проблемной кожи: сужает поры, способствует разглаживанию послеугревых шрамов, уничтожает бактерии и укрепляет сосуды.

Косметологи применяют эфирное масло апельсина и для волос: оно борется с сухостью кожи и перхотью, а также способствует усиленному росту волос.

Многие женщины уже успели убедиться, насколько действенно апельсиновое масло в уходе за телом. Особенно ценен его мощный антицеллюлитный эффект.

В составе корректирующих кремов и лосьонов эфирное масло активизирует кровообращение и уменьшает жировой слой, поэтому широко применяется для похудения. Массаж и обертывание с ним – залог красивого и стройного тела, которое становится более гладким, упругим и сияющим!

Ароматерапия

Использование масляного апельсинового экстракта в аромалампах поможет устранить стресс, избавит от депрессии, наполнит силами и принесет вдохновение. Бодрящий запах улучшит настроение, увеличит работоспособность.

Это уникальное средство способно устранить бессонницу и беспокойство. Добавив 4-5 капель эфирного масла в ванну, вы восстановите утраченные силы.

Кроме того, масло апельсина устраняет неприятный запах и дезинфицирует воздух. Поэтому оно отлично подходит для создания натуральных домашних освежителей.

Меры предосторожности

Перед тем как использовать апельсиновое масло, следует тщательно изучить способы применения, дозировки и убедиться в отсутствии аллергии на этот препарат у вас и ваших близких.

Следует знать, что само по себе такое косметическое вещество фототоксично. Если вы использовали его наружно, не следует выходить на солнце в течение часа.

Все эфирные масла очень концентрированные, поэтому их нужно разбавлять в какой-либо жирной основе. Это может быть крем, лосьон, бальзам, любое косметическое масло (например, абрикоса, виноградных косточек и др.), мед или молоко.

Живите в апельсиновом раю и будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!

Читайте также

FomaA/ru.depositphotos.com: Эфирное масло ели
Красота
Лесная ароматерапия избавит вас от многих недугов!

Запах хвои ассоциируется у нас с радостными, наполненными счастьем моментами: прогулкой по лесу после дождя, Рождеством и...

: Розовое масло
Красота
Розовое масло – полезные свойства и особенности применения

Розы ценились всегда. За благородную красоту, аромат бутонов и как растения с целительными свойствами. Ведь недаром...

: Эфирное масло лаванды
Красота
Эфирное масло лаванды – полезные свойства и применение

Эфирное масло лаванды – важная составляющая каждой арома-аптечки. Это универсальное средство едва ли не от всех недугов....

: Мандарин
Идеи
Мандарин – фрукт для Нового года и оранжевого настроения

Салат «Оливье», шампанское и мандарины – вот три кита, на которых держится новогоднее застолье. Однако сейчас создано...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.