• Актуальное
  • Новое

Красота требует жертв или нет?

Диана Балыко | 5.11.2014 | eye 225
Диана Балыко 5.11.2014 eye 225
Красота требует жертв или нет?

Еще с детсада девочки включаются в погоню за красотой. Это жестокий олимпийский забег, в котором, как нам кажется, побеждает та, у которой самое красивое платье, самые густые волосы… нужно ли в нем участвовать?

Маркетологи, желая заработать, навязывают нам стандарты красоты (90-60-90), к которым якобы все должны стремиться. И неважно, что вашему телу гораздо комфортнее в других размерах.

Наши ошибки в погоне за красотой

Итак, с детства у каждой маленькой женщины начинается война с собой за совершенство. Каждый день она приходит в школу, институт, на работу и понимает, что самый красивый и самый успешный в ее кругу мужчина обратил внимание на другую, потому что у той ноги длиннее или ум короче.

Вы завидуете? Точно! А это значит, что перед вашим носом кто-то всегда будет маячить. Клаудиа Шиффер или Бритни Спирс, Анжелика Варум или Танечка – секретарша из конкурирующей фирмы. Вы просто недостаточно любите себя. Почему? Потому что вас недостаточно любят окружающие... Круг замкнулся.

Но, чтобы вырваться из него, вы прибегаете к странным манипуляциям: покупаете глянцевые журналы (а надо бы цветы), изучаете статьи о моде (а надо бы о психологии), меняете гардероб и прическу на более модные (а надо бы на более подходящие), садитесь на диету (а надо бы идти в спортзал).

Диетические эксперименты

Это первое, что приходит в голову женщине, когда она недовольна собой. Сколько раз вы спрашивали себя: что бы еще такого съесть, чтобы похудеть? Спрашивали и шли к холодильнику. Кровь, приливая к желудку, отливала от мозга, освобождая его от навязчивых мыслей о том, что жизнь не удалась, а настоящая любовь так и не встретилась.

Килограммы на бедрах все нарастали, потом с помощью невероятных усилий таяли, а в шкафу образовалось два комплекта одежды: «для меня похудевшей» и «для меня поправившейся». Но ни в одном из этих размеров вы не были счастливы. Первый говорил о том, что нельзя есть вкусное, а во втором вы чувствовали себя неуклюжей коровой.

Лучшее лекарство для красоты

А ведь для настоящего счастья нужны не платья и духи от Диора, не осиная талия и бюст Памелы Андерсон, а просто осознание себя любимой. Лучший допинг для женщины – это любовь. Наркотик, который превращает любую гусеницу в бабочку неописуемой красоты.

И вот, когда однажды в ваше сердце постучится это светлое и прекрасное (а главное – взаимное!) чувство, вы, подойдя к зеркалу, не узнаете отражения. Неужели эта молодая, эффектная женщина с шикарной фигурой, потрясающей прической, ухоженным лицом и глубоким взглядом и есть вы? Конечно! Вас преобразили не крема нового поколения и не дорогие наряды, а сильнейшее средство под названием «любовь».

Красота и здоровый образ жизни

Итак, если вы влюблены, наверняка нравитесь себе. Маленькая деталь: это не повод забыть о здоровье. Ходить на тренажеры после работы или два раза в неделю делать вылазки в бассейн – замечательно. Активные игры с детьми по выходным, лыжи и коньки зимой, велосипедные гонки – весной, походы в лес – летом, грибы-ягоды – осенью. Уборка квартиры, работа на дачном участке – тоже неплохое дополнение к здоровому образу жизни. А сексуальная практика – это, уж поверьте, лучший способ обрести идеальную фигуру.

Если вы все-таки решили обогатить жизненный опыт ограничением в питании, обязательно посоветуйтесь с врачом, потому как навредить организму очень просто, а восстановить нелегко.

Только худеть одной – очень скучно. Предложите вашему мужчине худеть вместе с вами. Расскажите ему, что если сбросить всего 5 кг, перестанет болеть позвоночник, 12 кг – сердце заработает, как пламенный мотор, давление придет в норму. У стройного мужчины в 1,5 раза меньше вероятность заполучить инфаркт, и живет он на 4-6 лет дольше, чем его упитанный собрат.

Ведите здоровый образ жизни!

Ведите здоровый образ жизни!

На привыкание к новому питанию потребуется месяц. В это время можно не ходить по гостям и не организовывать вечеринки у себя. Недели через четыре попробуйте сделать вылазку в свет. Старайтесь быть активными – веселитесь, шутите, рассказывайте анекдоты, танцуйте, помогайте хозяйке на кухне и, главное – не давайте мужу скучать.

Пусть он станет объектом всеобщего внимания. Это заменит удовольствие от поглощения самой калорийной пищи. Еще через неделю пригласите друзей к себе. Гостям приготовьте курицу, себе – салаты. Если следовать выбранной на прошлой вечеринке активной тактике, то все будет в порядке.

Читайте также

: Красота
Идеи
5 преступлений против красоты

Стремясь достичь идеала, женщины допускают немало ошибок, расплачиваться за которые приходится собственной красотой. А...

LIUKOV MAKSYM / ru.depositphotos.com: стилист наносит макияж девушке
Красота
Какой макияж нравится мужчинам

Согласно опросу, проведенному журналом экспериментальной психологии «The Quarterly Journal» представители обоих полов...

Chalabala:
Отдых
Путешествия, которые изменят твою жизнь

Куда и когда ехать, каждый решает сам. Одни предпочитают тишину и спокойствие, избегают людных европейских пляжей. Другие,...

: Свежесть лица
Красота
Как вернуть лицу свежесть и красоту?

Зима накладывает на кожу холодный отпечаток. Мы расскажем, как освежить и омолодить лицо.

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

ru.depositphotos.com /  photomak: чувство одиночества

4 лекарства от чувства одиночества

Ольга Прохорченко

Даже в окружении людей мы можем испытывать острое чувство одиночества. Предлагаем эффективные методы борьбы с нахлынувшей апатией.

ru.depositphotos.com /  Jim_Filim: женская мудрость

4 признака мудрой женщины

Ольга Сорока

Мудрая женщина – настоящий подарок для любого мужчины. Ведь семейные отношения с такой женой будут крепкими и счастливыми.

 Wisky : секс утром

5 плюсов утреннего секса

Ольга Прохорченко

Из этой статьи вы узнаете о приятных бонусах утреннего секса, о которых раньше наверняка не догадывались.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.