• Актуальное
  • Новое

Что делать, если муж – ваш сотрудник?

Елена Коломиец | 14.10.2014 | eye 97
Елена Коломиец 14.10.2014 eye 97
Муж-коллега

Служебный роман – явление распространенное. Чаще чувства появляются между сотрудниками, которые раньше не были знакомы друг с другом. Но моя история о том, как я устроила своего мужа работать в мой отдел. Хотите узнать, что из этого вышло?

Новый сотрудник

Мой муж долго сидел без работы. Он так ужасно переживал из-за этого, называл себя лодырем, сетовал, что сидит у меня на шее. Сердце мое просто разрывалось.

И вот у нас в отделе ушла в декрет Люся Гаврилова, и освободилась вакансия менеджера по продажам. Я как завотделом была на прекрасном счету у начальства (еще бы – продавала товара вдвое больше, чем мои коллеги!) и решила воспользоваться возможностью пристроить мужа.

«Возьмите его, – уговаривала я руководство. – Он прекрасный человек, очень трудолюбивый, что не «продажник», а актер – ничего страшного. В нашем деле ведь нужно не образование, а умение убеждать людей, кому, как не ему, с этим справиться?!»

Одним словом, Антона моего взяли. Зарплату дали неплохую, все условия обеспечили, обязанности были нехитрые: обзванивай потенциальных покупателей, предлагай товар. Муж поначалу старался, даже подписал неплохую сделку буквально дней через десять.

Чем аукнулась моя помощь

Муж-сотрудник

А потом случился первый тревожный «звоночек». «Антон, вы оформили документы с клиентом?» – официально, как и положено, поинтересовалась я. На что муж, который почему-то был не в духе, съязвил: «Нет, Елена Сергеевна, все, что я оформил в жизни, – это брак с вами».

Я опешила. Сотрудники чуть со стульев не попадали. Так со мной никогда не разговаривал ни один подчиненный, но не могла же я прилюдно отчитывать собственного мужа?

Вечером я объяснила, что подрывать мой авторитет в глазах людей нельзя и неуместные шутки тоже лучше попридержать до дома. Антон извинился, сказал, что переживает, что меня не достоин. «Ладно, – подумала я. – С кем не бывает!»

Увы, это было только начало кошмара. Каждый день муж настойчиво демонстрировал всем, что он на особом счету: мог опоздать на совещание, мог отдать документы в самом неприглядном виде, мог просто сказать: «Лен, закончи за меня, я к Витьке бегу».

При этом дома он сразу говорил: «Любимая, давай разговоры о работе вести на работе, а здесь будем отдыхать». И бросался с объятиями.

В офисе надо мной начали посмеиваться. Железная леди оказалась размазней. И я не выдержала. Как-то вечером сказала Антону: «Любимый, сходишь завтра на кастинг, может, появилась какая-то достойная тебя роль?» «А работа?» – удивился он. «А ты сегодня уволился. По собственному желанию».

Разговор тот, конечно, получился длинным, с взаимными претензиями, потому что Антон, оказывается, считал, что я его заставила заниматься нелюбимым делом и всячески ущемляла...

Какой я сделала вывод о работе с мужем?

Сейчас муж усиленно ищет работу: каждый день ходит по собеседованиям, не пренебрегает ни одним предложением. Я жду, пока он что-то найдет, но помочь не стараюсь.

Теперь я точно знаю: решать за взрослого человека его проблемы, навязывать свою помощь – не только неблагодарное дело – это самый короткий путь к разрушению семьи.

Обратимся к истории

История помнит не так много супружеских пар, успешно работавших вместе. Одна из наиболее известных – Мария Склодовская и Пьер Кюри, которых объединила страсть к науке и исследованиям.

Поженились ученые в 1895 году и прожили вместе до самой смерти, открыв два химических элемента, получив Нобелевскую премию и, что не менее важно, вырастив дочь Ирен.

Я думаю, такие счастливые союзы – скорее исключение, чем правило. Ведь тяжело не смешивать личные отношения и работу, особенно, если один из вас начальник, а другой – подчиненный.

Читайте также

: Меня не любят коллеги
Карьера
Почему меня не любят коллеги?

Я столкнулась с ситуацией, когда в ответ на мою помощь коллеги не только «спасибо» не говорили, но и не любили меня. Я...

: карьера
Карьера
Как обрести уверенность в себе на работе?

Окончила школу с золотой медалью, вуз – с красным дипломом, а с карьерным ростом не ладится. С этой проблемой сталкивается...

: Коллеги игнорируют
Образ жизни
Коллеги меня игнорируют – что делать?

Случается так, что после устройства на новую работу отношения с коллегами строятся вроде бы хорошо, но в один из дней все...

Val Thoermer/ru.depositphotos.com: Как вести себя с коллегами
Карьера
Первый день на новой работе – как его пережить?

Первый день на новом рабочем месте – это всегда стрессовая ситуация. Новые лица, новые имена, новый расклад...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

ru.depositphotos.com /  photomak: чувство одиночества

4 лекарства от чувства одиночества

Ольга Прохорченко

Даже в окружении людей мы можем испытывать острое чувство одиночества. Предлагаем эффективные методы борьбы с нахлынувшей апатией.

ru.depositphotos.com /  Jim_Filim: женская мудрость

4 признака мудрой женщины

Ольга Сорока

Мудрая женщина – настоящий подарок для любого мужчины. Ведь семейные отношения с такой женой будут крепкими и счастливыми.

 Wisky : секс утром

5 плюсов утреннего секса

Ольга Прохорченко

Из этой статьи вы узнаете о приятных бонусах утреннего секса, о которых раньше наверняка не догадывались.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.