• Актуальное
  • Новое

Подбираем шапку по типу лица

Алена Бальцева | 7.12.2015 | eye 29681
Алена Бальцева 7.12.2015 eye 29681
женская шляпа

Вам не идут шапки? Это всего лишь означает, что вы до сих пор не подобрали свой фасон. Как утеплиться во время морозов не в ущерб стилю, читайте в этой статье.

Что бы вы ни думали, людей, которым категорически не идут головные уборы, в природе не существует! Ведь фасоны шапок не ограничиваются вязаными «чулками», которые вы носили в детском саду. А что, если немного поэкспериментировать и примерить непривычные шляпы?

Выбирая головной убор, который вас украсит, главное – не забыть про маленькое стильное правило. Чтобы создать современный и динамичный образ, избегайте предсказуемых сочетаний. Носить меховые кубанки с шубой, а вязаные шапки надевать со спортивными куртками – это скучно и не модно.

кепи

Итак, какой головной убор выбрать, если у вас…

Овальное лицо

Считайте, что вам повезло! Вам идут практически все фасоны головных уборов. Единственное замечание: избегайте чересчур высоких шапок, ведь овальное лицо уже немного удлиненное. А вот тугих шапок-чулок вам бояться не стоит, в отличие от большинства женщин, которые выглядят в них не очень выигрышно.

То, что вам идет все, не означает, что вам стоит носить скучные, привычные вязаные шапки. Попробуйте необычные вариации.

Шапка с помпоном

Вязаная шапка с большим меховым помпоном – это модный тренд. Если вы боитесь выглядеть несолидно, выбирайте удлиненную шапку (чтобы помпон не оказался прямо на макушке). Таким головным убором можно дополнить зимнее пальто или недлинную шубу.

шапка с меховым помпоном

Шапка-тюрбан

Вместо того чтобы натягивать на голову шапку-чулок, надевайте модную альтернативу – шапку-тюрбан. Она идеально впишется в любой образ: облагородит пуховик и освежит дубленку.

шапка-тюрбан

Вязаная меховая шапка

Шапка, связанная из полосок меха, выглядит куда демократичней и актуальней, чем длинноворсная папаха.

Огромный плюс такой шапочки в том, что она менее требовательна к макияжу, чем трикотажный аналог. Если вам нужно срочно выбежать из дому в магазин или поликлинику, смело надевайте вязаную меховую шапку, и не беспокойтесь о том, что не успели накраситься. К тому же она сочетается с абсолютно любой верхней одеждой: от пуховика до дубленки.

вязаная шапка из меха

Если вы выбираете такой головной убор к шубке, желательно, чтобы они отличались друг от друга по цвету.

Длинное лицо

Дамам с удлиненным лицом идут шляпы, которые зрительно укорачивают его. Ваш тип лица предлагает вам несколько выигрышных вариантов.

Широкополые шляпы

Кто сказал, что женственные шляпы с широкими полями уместны только на средиземноморском курорте? Этот изысканный фасон остается актуальным в любое время года, достаточно лишь заменить материал. Шляпы из фетра прекрасно согреют вас зимой и сделают ваш образ по-настоящему шикарным.

Носите широкополые шляпы с пальто, короткими шубками и дубленками, чтобы выглядеть как истинная леди.

широкополая шляпа

Если температура за окном стремительно ползет вниз, можно утеплить такую шляпу при помощи кашемирового платка. В этом случае у вас получится элегантный ретро-образ.

Бретонская кепка

Бретонские кепки просто созданы для двубортных пальто, но почему бы не поиграть на контрасте стиля милитари и утонченных аксессуаров? Если вы выбираете подчеркнуто мускулинный головной убор, обыграйте его при помощи необычных деталей:

  • женственных расцветок (пастельных, винных, бежевых цветов);
  • непривычной текстуры (кашемира, мохера);
  • изысканных украшений и аксессуаров (сережек со стразами, лаковых перчаток).

бретонская кепка

Круглое лицо

Если вы обладательница круглого лица, главная задача, с которой должен справляться головной убор, – визуально удлинять и вытягивать его.

Шляпа федора

Классическая мужская шляпа уже давно уверенно обосновалась в женском гардеробе. Федору можно удачно сочетать с пальто, укороченной шубой с недлинным ворсом и дубленкой с минимальной отделкой.

федора

Вязаные кепи

Асимметрично надетые на голову кепки зрительно маскируют щечки и стройнят лицо. Этот головной убор стильно смотрится с любой верхней одеждой.

кепи

Квадратное лицо

Если у вас ярко выраженные подбородок и скулы, шапка должна зрительно смягчать острые углы и скруглять ваше лицо.

Берет

Берет идеально подходит женщинам с хорошо прорисованной линией скул. Выбирайте благородный материал вроде меха и кашемира, чтобы берет смотрелся изысканно. Этот головной убор можно носить как с шубой и дубленкой, так и с пуховиком или пальто.

берет

Котелок из фетра

Если вы не боитесь экспериментов, пополните свой гардероб котелком из фетра. Такая шляпка со скругленными полями украсит ваше лицо.

Не стоит забывать, что котелок, как и бретонская кепка, по-прежнему ассоциируется с мужским гардеробом, поэтому, выбирая такую шляпу, обязательно смягчите ее женственными аксессуарами.

котелок

Треугольное лицо

На женщинах с лицом «сердечком», как правило, хорошо смотрятся практически все фасоны шапок, в том числе те, которые практически никому не идут.

Клош

Шляпка-клош – из разряда тех головных уборов, которые красят далеко не всех женщин. Но уж если она подходит вашему типу лица, вы будете в ней неотразимы.

клош

Эта шляпка в виде колокольчика появилась в 20-ых годах прошлого столетия и навевает ассоциации с веком джаза. Именно поэтому выигрышней всего она будет смотреться с короткой меховой шубкой, хотя и с дубленкой или пальто клош прекрасно сочетается.

Меховая шапка

Вам идут всевозможные меховые шапки. Надевайте их вместе с элегантным пальто. Дополнят такой наряд массивные серьги с камнями или стразами. Это модный элегантный образ, который сделает вас женственной и неотразимой.

меховая шапка

Вне зависимости от того, на каком фасоне вы остановили свой выбор, покупая головной убор, не бойтесь цвета. Забудьте о черном цвете! Шляпа или шапка должна подчеркивать ваши глаза.

И не забывайте: вовсе не обязательно подбирать цвет головного убора под перчатки и сумочку. Достаточно придерживаться простого правила: надеваете перчатки из лаковой кожи – выбирайте шапку из гладкого, плотного материала; надеваете перчатки из грубой кожи – выбирайте шапки крупной вязки, из ворсистого текстиля.

котелок

Следуйте этим правилам, и оставайтесь стильной, несмотря на морозы!

Читайте также

: зимние аксессуары
Мода
Топ стильных зимних аксессуаров для женщин

Зима – вовсе не обязательно сезон бесформенных свитеров и кардиганов. Вот модные аксессуары, которые подарят вам тепло и...

: леди
Мода и стиль
Топ-4 женских аксессуаров

Вне зависимости от возраста и стиля эти 4 аксессуара должна иметь в гардеробе каждая женщина, которая заботится о своем...

: ремни
Мода и стиль
Подбираем ремень к типу фигуры

Удачный ремень или пояс способны структурировать наряд и добавить в него последний стильный штрих. Главное – подобрать...

: серьги
Мода и стиль
Подбираем серьги правильно

Серьги – женственный аксессуар, который способен украсить любой образ. Как не потеряться среди всевозможных моделей и...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

pinterest.com: Бохо шик

Как одеваться летом в жару?

Карина Кузьмина

Как одеваться в жару, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо? У нас есть ответ.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.