• Актуальное
  • Новое

Анатомия самостоятельного ремонта, или С чего начать?

Иван Ершов | 14.10.2014 | eye 87
Иван Ершов 14.10.2014 eye 87
ремонт

Как гласит народная мудрость, ремонт имеет начало, но не имеет конца. Так с чего начать ремонт, чтобы пережить его без ненужного стресса?

Ремонт – штука коварная, и, как правило, начинается с малого. К примеру, вам на День рождения подарили маленькую вазочку. В сервант она не помещается (там и так гора посуды), на телевизор не поставишь, а на цветочной полке – не очень заметна. И тут в мебельном магазине вы совершенно случайно находите очаровательный столик. А рядом с ним, как назло, два кресла и диван – словно из вашей мечты. И просто потрясающая тумба под телевизор…

Ремонт – на старт!

Итак, начнем! Избежать лишних потерь поможет тщательно составленный план. Прикиньте, что, где и в какой последовательности надо покупать, клеить и привинчивать. Подсчитайте примерную сумму затрат и… удвойте ее.

Деньги хоть и важная, но далеко не первая проблема. Время – вот чего вам перестанет хватать. Знаете закон Вестгеймера? Он гласит: «Время, которое вы планируете затратить на работу, умножьте на два и замените единицы измерения на более высокие по рангу. Так, выделите два дня на одночасовую работу».

Изучаем теорию

Обязательно в ваш стратегический план должна входить тактика дизайна. Читайте журналы, книги. Срочно учитесь этике, эстетике и видению гармонии. Вырабатывайте в себе вкус: когда вещей много – это вовсе не достаток, а мещанство.

Категорически отметайте вкрадчивые просьбы родственников: «Я видела у Машеньки такие дивные шторочки в желтую клеточку и розовый горошек. Давай и у нас такие повесим!» Мерило вашего ремонта – личный вкус, финансы и подсознание. Вы же не блондинка Маша: жить среди всего розового и пушистого вам не к лицу.

ремонт



Больше читайте искусствоведческих книг, вбирайте в себя терминологию. Когда большая часть работ будет завершена (мелочами обычно занимаются до конца жизни), какой-нибудь гость обязательно спросит:
– А почему это у вас стиль «хай-тек» (микроволновка и электрочайник) перемешан со стилем «прованс» (бабушкин чайный сервиз)?
А вы ответите наглецу:
– А потому что это – «фьюжн»! Сочетание нескольких традиций в одном дизайне. Современное «ар-нуво»!

Любую ошибку ремонта можно исправить принципом «так задумано». Если сверху настойчиво отстают обои – говорите всем, что они у вас арочного типа. Если не можете изменить ситуацию – меняйте свое отношение к ней.

Избавляемся от лишнего

Ремонт – еще и повод избавиться от огромной кучи барахла (именно так – грубо, но правдиво), которую вы так любовно накапливали все эти годы. Запомните: все, чем вы не пользовались в течение года, – на свалку. И никакой жалости. Освободите место для будущих ненужных вещей! Вполне возможно, отыщутся давно потерянные предметы и потеряются новые. В накладе не останетесь.

Итак, ремонт полностью овладел вашей квартирой и вашими мыслями? Придя в театр, вы глядите не на сцену, а ощупываете подлокотники кресел? Поздравляю! У вас синдром «достижимого совершенства». Пожалуй, самое время остановиться. Уютный дом – это не «квадратные метры», оснащенные посудомоечной машиной и фальшивым камином. Это – теплые отношения между вами, его жильцами!

Читайте также

: Порядок в доме
Дом
Как навести порядок в доме?

Что является самым важным в поддержании порядка в квартире? Систематичность и раскладывание вещей на свои места! Легко...

: домохозяйка
Дом
Наводим порядок в доме без стресса

Домашняя работа зачастую становится для женщин настоящей каторгой. Еще бы: после нелегкого трудового дня успеть забежать в...

: Избавляемся от хлама по фэн-шуй
Идеи
Избавляемся от хлама по фэн-шуй

«Хлам в доме – хлам в жизни!» – так считают приверженцы фэн-шуй. Древнее китайское учение о достижении равновесия и...

: Как избавиться от неприятных запахов в доме?
Дом
Как избавиться от неприятных запахов в доме?

Если вы тщательно проверили все углы в доме и не обнаружили ничего подозрительного, а неприятный запах все равно есть, то,...

Популярные статьи

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

ru.depositphotos.com/olinchuk: Чихуахуа на поводке

Выбираем лучший ошейник и поводок для собаки

Виктория Солуп

Хотите узнать, какая амуниция для собак подойдет именно вашему любимцу? Я расскажу, как правильно выбрать ошейник и поводок, чтобы и вы, и четвероногий друг чувствовали себя комфортно.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.