• Актуальное
  • Новое

Простой и вкусный яблочно-лимонный пирог

Нина Шевченко | 27.08.2015 | eye 2593
Нина Шевченко 27.08.2015 eye 2593
яблочно-лимонный пирог
  • подготовка:

    60 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • итоговое время:

    120 минут
  • количество порций:

    8

Необычный кисло-сладкий пирог – прекрасный вариант для чаепития в конце лета.

Наступает сезон яблок, а это значит, что пора устраивать чаепитие с вкусным и сочным пирогом. Если обычная шарлотка вам надоела, испеките пирог по моему рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 5 ст.л. ледяной воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 8 средних яблок
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • цедра лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливочное масло
  • 1 куриное яйцо
  • сахар

Приготовление:

1. Соедините сыпучие компоненты теста: соль, сахар и муку.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и смешайте с сыпучими ингредиентами, тщательно перемешайте.

3.  Понемногу влейте холодную воду в тесто, перемешивая вилкой, пока масса не образует шар.

4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет или оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

5. Яблоки очистите от сердцевины, семечек и «хвостиков», нарежьте тонкими пластинками.

6. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.

7. Смешайте яблоки, сахар, муку, мускатный орех, цедру и сок лимона.

8. Достаньте тесто из холодильника и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

9. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, разрежьте на 2 части.

10. Одну часть теста выложите в смазанную маслом форму, вылепите бортики.

11. На пласт теста выложите начинку, поверх него – несколько кусочков сливочного масла.

12. Накройте начинку оставшимся куском теста, защипните края.

13. Проколите пирог вилкой в нескольких местах, сделайте 7 небольших надрезов ножом по центру, смажьте поверхность пирога взбитым яйцом, затем посыпьте сахаром.

14. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут, пока из отверстий не начнет вытекать сок.

15. Чуть остудите и подавайте на стол с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Читайте также

mundopastel.com.ar: штрудель
Быстро + Вкусно
2 рецепта штруделя – классический и «ленивый»

Приготовить штрудель по классическому рецепту не так уж и сложно. Главное – строго соблюдать определенные правила работы...

wclub.ru: пирог с клубникой и смородиной
Еда
Пирог «Ягодное облако» - нежнейший десерт

Пирог со смородиной и клубникой – отличное дополнение к летнему чаепитию.

ru.depositphotos.com/rezkrr: шарлотка
Быстро + Вкусно
Шарлотка ‒ просто и очень вкусно

Шарлотка ‒ один из самых простых пирогов, который не составит труда приготовить даже школьнику. «Дамский эксперт»...

wclub.ru: пирог с курицей и сыром
Еда
Простой и изысканный пирог с курицей, яблоком и сыром

Приготовить этот нежный и необычайно вкусный пирог очень легко. Попробуйте сами!

comments powered by HyperComments

Популярные статьи

Сегодня читают

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

ru.depositphotos.com/OlegDoroshenko: Фаршированный карп
Еда
Сочная фаршированная рыба – простое в приготовлении блюдо

Я обожаю готовить и хочу поделиться с вами моим любимым рецептом очень вкусного фаршированного карпа.

picsfab.com: пасхальный кулич

Проверенный рецепт пасхального кулича

Анна Крачек

Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.

hochu.ua: творожная пасха

Готовим классическую творожную пасху

Виктория Лисицкая

Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.

findfood.ru: калач

Миндальный калач на Пасху

Людмила Фролова

Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.