• Актуальное
  • Новое

Орехи – насколько они важны в кулинарии?

Алена Сухан | 11.12.2014 | eye 217
Алена Сухан 11.12.2014 eye 217
Орехи - насколько они важны в кулинарии?

Существует несколько десятков видов орехов, и многие из них сегодня можно купить практически в любой точке земного шара. А чтобы вы знали, с чем имеете дело, мы составили настоящее досье на самых известных представителей ореховой династии.

Раньше орехами могли лакомиться лишь жители стран, где они растут, а редкие сорта подавались в качестве изысканного лакомства исключительно к столу фараонов и царей. Мы же активно призываем: коль орехи стали доступны, не отказывайте себе в удовольствии их есть и готовить с ними разнообразные блюда.

Зеленый орех

Такое название заслужили фисташки. На самом деле это не совсем орехи: скорее, косточки, созревающие в мякоти плодов фисташкового дерева. Кстати, считается, чем ядро ореха зеленее, тем он более спелый. Жареные и подсоленные фисташки – отличная закуска к пиву, а политые лимонным соком вполне могут составить компанию шампанскому или вину.

Фисташки

Фисташки

Китайский орех

Он же – арахис. На самом деле это боб, ведь, созревая, он прячется в землю. Своим названием обязан тому факту, что в Европу попал именно из Китая, хотя его родиной
считается Бразилия.

Арахис очень любят кондитеры – добавляют его в выпечку и десерты. Из него делают специальное масло для жарки, а также вкусную пасту для бутербродов.

Арахис

Арахис

Магический орех

Его настоящее имя – фундук. Поговаривают, что этому ореху не чужды магические свойства: защита от сглаза, молнии и даже… смерти. Кулинары добавляют его в соусы, салаты, мясные, рыбные и овощные блюда и, конечно же, в выпечку. Не обходятся без фундука и различные сладости: конфеты, шоколад и пр. Можно встретить его в напитках, например, в ликерах.

Фундук

Фундук

Вавилонский орех

Это любимый многими гурманами грецкий орех. Просто, как утверждают историки, чудесная роща этих деревьев была еще в садах Вавилона. Грецкие орехи можно добавлять
в разнообразные салаты, сочетать их с сыром и фруктами, но чаще всего с ними готовят сладкую выпечку и десерты. Покупая, выбирайте неочищенные орехи – они дольше сохраняют вкус и полезные свойства.

Грецкий орех

Грецкий орех

Королевский орех

Столь величественно именуют миндаль, который во все времена был любимым десертным лакомством царствующих особ. Миндаль добавляют в выпечку, причем нередко он вполне успешно заменяет муку. Это основной компонент такой изысканной сладости, как марципан. Иногда орех добавляют в несладкие блюда: например, в соусы к мясу и рыбе.

Миндаль

Миндаль

Индийский орех

Он же – кешью. Хитро маскируется под орех, но на самом деле это косточка. Оболочка ореха содержит едкое масло, вредное для рук. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.

Для придания более выраженного вкуса прокалите орех в духовке. И обязательно побалуйте себя фруктовыми и овощными салатами с добавлением кешью.

Кешью

Кешью

Что приготовить с орехами?

Орехи – настоящая находка для кулинаров. Ведь их можно добавлять в самые различные блюда: неповторимые и необычные оттенки вкуса гарантированы! Итак, готовим:

  • всевозможные салаты – из мяса, яиц, соленых грибов и огурцов, моркови, свеклы или фасоли с добавлением орехов;
  • запеченную курицу или гуся с яблоками, апельсинами, орехами и черносливом;
  • печенье или пирожные – из муки, яиц, растопленного сливочного масла, сахара и нескольких видов орехов;
  • отбивные, смазав перед жаркой мясо смесью из молотых орехов, майонеза, горчицы и разогретого меда;
  • жареные баклажаны, смазав их смесью майонеза, измельченных чеснока и орехов;
  • варенье (грушевое, яблочное, сливовое, вишневое), куда кладем грецкие орехи или миндаль;
  • десерты – фруктовые, ягодные или из мороженого, обязательно посыпьте их дроблеными ядрами орехов.

А еще добавляйте орехи в тесто для пирога, торта или кекса либо фаршируйте ими чернослив без косточек и поливайте сладким соусом.

Читайте также

belchonock: Different sorts of cooking oil, close-up
Ожидаем
Растительное масло при беременности

Заправка - королева вкуса. А для беременной женщины растительное масло - обязательная составляющая рациона. Ведь в нем так...

: Соя
Здоровье
Соевые продукты – польза или вред?

К сое у людей отношение противоречивое. Многие насмотрелись по телевизору программ, в которых говорится, что соя – объект...

:
Здоровье
8 причин добавлять в еду корицу

Корица является популярной специей, которую мы часто добавляем в яблочный пирог, кофе или горячий шоколад. Она придает...

: Красивый десерт - яблоки в глазури
Еда
Красивый десерт – яблоки в глазури

Этот десерт постоянно продают на всевозможных европейских ярмарках. Один минус – в глазурь для таких яблок часто добавляют...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

picsfab.com: пасхальный кулич

Проверенный рецепт пасхального кулича

Анна Крачек

Праздничный стол невозможно представить без одного из главных пасхальных блюд – кулича. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы его испечь.

hochu.ua: творожная пасха

Готовим классическую творожную пасху

Виктория Лисицкая

Без сладкой творожной пасхи невозможно представить себе Светлое Христово Воскресенье. Мы научим вас готовить праздничное блюдо.

findfood.ru: калач

Миндальный калач на Пасху

Людмила Фролова

Предлагаем вам не ограничиваться пасхальными куличами и приготовить сладкий калач с миндалем.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.