• Актуальное
  • Новое

Особенности применения эфирного масла сандалового дерева

Катерина Мухина | 8.05.2015 | eye 758
Катерина Мухина 8.05.2015 eye 758
Эфирное масла сандала

Эфирные масла с каждым днем набирают популярность. Не является исключением и масло сандала. Как же его правильно применять, чтобы всегда оставаться красивой?

Это эфирное масло добывают из ствола и корней дерева рода Сантал, которому не мене тридцати лет. Оно произрастает в Индии. В настоящее время сандаловое дерево считается исчезающим видом, поэтому масло его очень ценное.

Сандаловое масло – средство, которое поможет придать здоровый вид ногтям, коже и волосам!

Где применяют сандаловое масло?

Масло сандалового дерева широко применяется в косметологии, медицине и парфюмерии. В косметологии это эфирное масло очень популярно, так как подходит для любого типа кожи.

Оно является отличный антисептиком, обладает успокаивающим и противозудным действиями, его часто применяют при воспалительных процессах кожи лица. Эффективно сандаловое масло и против мимических морщин, помогает восстановить эластичность кожи.

Масло сандала для кожи вокруг глаз

С помощью сандалового масла можно избавиться от отеков под глазами и мелких морщинок. Для этого необходимо взять по капле эфирного масла сандала и масла розы, разбавить в 5 каплях миндального масла. Не сильными, постукивающими движениями подушечками пальцев «вбить» смесь масел вокруг глаз. Остатки аккуратно снять ватным диском. Проводите процедуру ежедневно перед сном.

Лосьон для сухой кожи

К одной столовой ложке любого растительного масла добавьте пару капель сандала. Этот лосьон можно применять для отбеливания и увлажнения кожи. Он также хорошо успокаивает раздраженную кожу после бритья. Не забывайте остатки средства удалять салфеткой или ватным диском.

Девушка с красивой кожей лица

Боремся с угрями

Сандаловое масло прекрасно убирает рубцы после угрей и снимает воспаление кожи. К 1 чайной ложке эфирного масла жожоба добавьте по капле сандалового и лавандового масел, хорошо перемешайте. Ватной палочкой (каждый раз − новой) наносите масляный состав точечно на угри. Можно использовать ежедневно.

Бальзам для губ с эфирным маслом сандала

Наши губы также нуждаются в увлажнении, особенно зимой и в жаркое лето. Для этого необходимо смешать 1:1 масло сандала и жожоба (например, 5 капель того и 5 капель другого) и нанести на губы ватной палочкой. Получившийся бальзам помогает увлажнить кожу губ и убрать шелушение.

Масло дерева сандала можно добавлять по капле в любое используемое косметическое средство. Это может быть крем, бальзам для тела или волос, лосьон, шампунь и др.

Эфирное масло сандала для красоты волос

При регулярном применении масла сандала можно устранить такие неприятные проблемы, как выпадение волос, перхоть, секущиеся кончики. Для этого нужно добавлять сандаловое масло в шампунь (по 3-4 капли на разовую дозу). Также можно разводить несколько капель (5-6) масла в воде и ополаскивать этим кондиционером голову после мытья.

Применение масла сандала пару раз в неделю сделает ваши волосы блестящими, здоровыми и ухоженными.

Сандаловое масло для ногтей

Благодаря противовоспалительному действию сандаловое масло предотвращает неприятные последствия после обрезного маникюра. Также масло сандала укрепляет ногтевую пластину.

Для этого нужно в любое растительное масло добавить пару капель эфира сандала и втереть смесь в ногти. Остатки снять салфеткой.

Можно приготовить универсальное средство для ногтей, которое отбелит ногтевую пластину, устранит ломкость и насытит ее питательными веществами. Для этого следует взять по 2-3 капли масел эвкалипта и чайного дерева, 1 каплю масла сандалового дерева и 3 капли эфирного масла лаванды. Полученную смесь нужно втирать 2 раза в неделю в ногтевую пластину.

Сандаловое дерево

Сандаловое дерево

Противопоказания для применения эфирного масла сандала

При всех своих полезных свойствах и благоприятном воздействии применение сандалового масла имеет противопоказания. Как и любое другое эфирное масло, оно может быть аллергеном. Перед использованием необходимо провести тест на коже.

Кроме того, эфирное масло сандалового дерева не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам.

Читайте также

ru.depositphotos.com/marilook_rus: Можжевеловые ягоды
Красота
Эфирное масло можжевельника – 3 рецепта для борьбы с целлюлитом

Хотите избавиться от целлюлита или предупредить его появление? Мы подготовили рецепты антицеллюлитных смесей с эфирным...

: Эфирное масло чайного дерева
Красота
Масло чайного дерева – полезные свойства и особенности применения

Эфирное масло чайного дерева широко применяется в медицине, косметологии и ароматерапии. Чем же оно так полезно, что не...

pixy.ru / Надежда Филатова: девушка с алоэ вера
Красота
15 способов использовать алоэ вера для красоты лица и тела

Еще тысячу лет назад древние египтяне знали о целебных свойствах алоэ вера. Современные косметологи также считают растение...

: Польза ароматерапиии и эфирных масел
Красота
Польза ароматерапии и эфирных масел

Эфирные масла представляют собой уникальный натуральный продукт, обладающий целебными свойствами. Это делает косметические...

Сегодня читают

:
Красота
Какой крем для рук выбрать – питательный или увлажняющий?

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

http://www.mebel.ru/: Дизайн интерьера
Дом
Как избежать ошибок в обустройстве квартиры: советы дизайнеров

Рассказываем о 9 распространенных ошибках дизайна квартиры и как их избежать.

wclub.ru: Женские туники
Мода и стиль
5 модных фасонов туник и как их носить

Все, что вам нужно знать о модных туниках и как их носить в зависимости от особенностей фигуры.

ru.depositphotos.com/CandyBoxImages: Женщина смотрит на обручальное кольцо
Отношения
Как наладить отношения с мужем: 3 совета от психолога

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

pinterest.com: Спальня
Дом
Выбираем идеальные цвета для спальни

Каким цветом раскрасить спальню, чтобы видеть самые сладкие и беззаботные сны?

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/racorn: Женщина загорает на пляже

Как правильно загорать на солнце?

Анастасия Витман Анжелика Кузьмина

Любите загорать? Мы расскажем, как получить красивую смуглую кожу без вреда для здоровья.

ru.depositphotos.com/KaniraKamali: Женщина с красивой зоной декольте

Правильный уход за кожей шеи и зоной декольте

Лина Наумова

Думаете, только за лицом необходимо тщательно ухаживать? На самом деле в большей степени возраст женщины выдают шея и зона декольте. Поэтому за этими участками нужен деликатный уход.

ru.depositphotos.com/ elenathewise: девочка читает книгу

Как подготовить ребенка к школе после каникул?

Вера Прохорчук

После летних каникул многим детям довольно сложно привыкнуть к школьным будням. Я расскажу, как подготовить ребенка к школе и мягко настроить его на учебный лад.

pinterest.com: Отпуск

10 правил хорошего отдыха

Динара Таирова

Лето: солнечное, волнующее, долгожданное. Когда, как не сейчас, пора взять отпуск и наконец-то отдохнуть от городской суеты и душного офиса! Между тем, как это ни парадоксально звучит, многие из нас разучились отдыхать.

pinterest.com: Жара в офисе

Как справляться летом с жарой в офисе?

Полина Смехова

Пусть лето еще не наступило, но солнце с каждым днем светит все ярче, температуре воздуха неумолимо повышается, в помещении становится душно. Самое время научиться справляться с жарой в офисе.

: отдых семейных пар

Хобби на двоих – идеи совместного отдыха для семейных пар

Лилия Ратько

Если вы понимаете, что большую часть времени проводите вдали от супруга, самое время вернуть в отношения романтику и свежие впечатления. Предлагаем легко осуществимые идеи совместного отдыха для семейных пар.